Интересные факты, которые вы не знали об Октоберфесте

0
Количество просмотров 899

Самый знаменитый пивной фестиваль —  мюнхенский Октоберфест в Германии! Oktoberfest 2017 шел 19 дней: с  16 сентября до 3 октября. Туристы со всего мира стекались в Мюнхен не только, чтобы попробовать вкуснейшее пиво, но и узнать некоторые интересные факты и традиции, связанные с наиболее известным в мире фестивалем пива.Интересные факты, которые вы не знали об Октоберфесте

  1. Фестиваль назван в честь октября, но начинается в сентябре. Название «Октобер» вводит в заблуждение, потому что большая часть праздника происходит в сентябре. Оказывается, что мероприятие началось в 1810 году. В то время оно проходило в течение одной недели октября, но на протяжении многих лет праздник пива был расширен, а дата начала постепенно передвигаться на сентябрь. Это обусловлено тем, что погода в сентябре более теплая и приятная, поэтому легче привлечь максимальное количество посетителей, чтобы оставаться еще дольше и наслаждаться пивом (и фестивалем) на протяжении всей ночь.
  2. Только Мюнхенское пиво. Октоберфест — это, прежде всего, праздник баварских традиций, поэтому единственное пиво, которое вы найдете во время фестиваля, варится в пределах города Мюнхена. Пиво, которое соответствует определенным критериям, предназначено для Октоберфеста. Должны быть соблюдены требованиям баварской чистоты в процессе пивоварения с использованием только 3 ингредиентов: вода, ячмень и хмель.
  3. Это 204-летняя традиция, которая первоначально не была пивной. Первый Октоберфест был проведен в честь брака принца Людвига и Терезы Сакс-Хильдбургхаузена в 1810 году. Интересный факт: свадьба закончилась вечеринкой на лошадях.
  4. 2017 год ознаменовал 24-ый раз празднования фестиваля со дня его основания. Через 200 лет Октоберфест был отменен только 24 раза. Это обусловлено в основном эпидемиями, войнами и холерой.Интересные факты, которые вы не знали об Октоберфесте
  5. Местные жители называют Октоберфест «Висн». Такое прозвище идет от Терезиенвизе, где происходит фестиваль, но также названо в честь Терезы, принцессы, которая была замужем там. Октоберфест произносится как «Визень». Удивительный факт: «Oide Wiesn» является частью фестиваля, в котором представлены более традиционные элементы, такие как музыка, танцы и костюмы, в отличие от других мероприятий на празднике, посвященных пиву и вечеринкам.
  6. Никто не поднимает свою кружку до тех пор, пока мэр не скажет определенного слова. С 1950 года фестиваль начинается только после официального приветствия мэра, кричащего «Zapft»! Первая кружка предназначена для министра-президента Государства Бавария. Только после этого может начаться фестиваль. Подсказка: в день начала очередного фестиваля в полдень мэр придет к первому бочонку пива, и праздник официально начнется.7.
  7. Обязательный атрибут – шляпа. Во время Октоберфеста традиционные посетители носят баварские шляпы (Tirolerhüte). Чем больше пучков козьего волоса на вашей шляпе, тем богаче вы считаетесь. Кроме того, в настоящее время пучки являются синтетическими, и каждый может выглядеть богачом.
  1. Цены на пиво начинаются от € 9,70 / £ 8 / $ 11. Это стоимость одного литра пива. Событие явно не для тех, кто ищет низкобюджетный фестиваль. Совет: пиво можно купить в палатках с 10 утра до 10:30 вечера по будням и с 9 утра до 10:30 вечера в выходные дни.
  2. Пиво специально сварено для Октоберфеста, и оно очень крепкое. Одна кружка пива здесь эквивалентна 8-ми шнапсам. Хмельной напиток специально сварен для фестиваля, и в нем есть как минимум 6% алкоголя.

Интересные факты, которые вы не знали об ОктоберфестеОктоберфест – веселое мероприятие, которое многие ждут весь год. Однако при участии в нем следует быть предельно осторожными, так как ежегодно около 600-800 человек страдают от отравления алкоголем. Есть палатка Красного Креста на месте, которая всегда переполнена!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ