Уик-энд в Казани

0
Количество просмотров 558

Два дня может показаться недостаточным для изучения культурного богатства Казани, но если вы правильно планируете, то можете получить много от этого невероятного города. На сто лет старше Москвы столица Татарстана восхитит самого предвзятого культурного знатока, восторгая своей историей. Чтобы интересно исследовать город, то стоит обратиться за помощью к гиду Казани по внутреннему туризму. Самые главные достопримечательности пропущены не будут.Уик-энд в КазаниСуббота

С раннего утра можно начинать бродить по городу, направляясь в Кремль — единственную сохранившуюся татарскую крепость в России, включенную в список всемирного наследия. Здесь вы можете увидеть бронзовую статую Муса Джалиль, внушительную и впечатляющую мечети Кул Шариф и башню Сюймбайка, а также галерею Хазине, Эрмитаж и смотровую площадку, где откроется вид на впечатляющую Казанскую реку.

Днем направляйтесь в метро, так как каждая из десяти станций украшена татарской народной мозаикой.  Быстро, дешево и приятно отобедайте в Дом-Чайе, столовой в советском стиле без излишеств, но с комфортной обстановкой. После, прогуляйтесь до независимого кафе Gudini и отдохните за крепким кофе. Недалеко от него находится «Смена», место современного театра Казани, которое идеально подходит для тех, кто интересуется текущей культурной сценой города.

Вечером не упустите возможность попробовать вкусную татарскую кухню — отправляйтесь в Дом Татарской Кулинарии, чтобы попробовать солянки из конины и другие классические блюда. Веселую ночь можно провести в Куба Либре, Рубай, Бельгийском пивном баре, Fomin Bar and Shop и Rockstar Bar.Уик-энд в КазаниВоскресенье

Утром в воскресенье насладитесь вкусным русским завтраком в Green Dog, уютном маленьком кафе, в котором подают любимые блюда, такие как сырники, слегка сладкий блин, а также кашу и гречневые блинчики.

Днем отправляйтесь в Музей советской жизни, чтобы увидеть культурные реликвии из-под железного занавеса. Отправляйтесь на ближайший центральный рынок и наблюдайте всю суету местных жителей. Если вы еще голодны, это идеальное место, чтобы отобедать по очень низким ценам – это рынок.

От центрального базара возвращайтесь в Кремль и в Эрмитаж, чтобы подивиться его обширной коллекции искусства. Сядьте в автобус, троллейбус или такси до Храма всех религий и насладитесь его уникальной архитектурой и дизайном. Если вы не устали ходить то, посмотрите старый татарский поселок и полюбуйтесь традиционными деревянными домами. Направляйтесь к пивному бару Woods Craft, чтобы насладиться вкусом хмельного пива.

Завершите выходные с едой в чудесном индийском ресторане Malabar.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ