Орду: Черноморские сказки из Турции

0
Количество просмотров 2 478

Один из самых переполненных городов в Турции, окруженный населенными пунктами Токат, Сивас, Самсун и Гиресун, — Орду, который находится в Черноморском регионе, демонстрируя все красоты природы, создавая удивительную и увлекательную атмосферу для отдыхающих. Это также одно из наиболее удачливых мест в Восточном Причерноморье с точки зрения морского туризма, потому что в нем самый чистый песок и длинное побережье в регионе. Вдоль этого чудесного морского берега посетители могут ощутить невероятную атмосферу релакса. Здесь находятся красивейшие заливы, дикие и облагороженные пляжи, различные зоны отдыха и места для пикников, поэтому многие художники, ремесленники, поэты, барды и писатели упоминают Орду в своих работах.Орду: Черноморские сказки из ТурцииДанный город — это природный рай, где синий и зеленый встречаются друг с другом. Из-за того, что Орду имеет самый длинный морской берег и чистый песок в регионе, он предоставляет большие возможности для морского туризма.

«Орду» означает «армия» на турецком языке. Название могли присвоить, потому что в 15 веке город был штаб-квартирой армии Османской империи, или, альтернативно, это имя могло быть деривацией от более раннего греческого имени Котьера.

История Орду

Раскопки и исследования, выполненные археологами и историками, обнаружили, что первые следы поселения и цивилизации в Орду были в VII веке до нашей эры, они имеют очень долгую историю. Вначале на территории современного города поселились некоторые примитивные племена, такие как Мосиноики, Шабли, Тибарен, Коль и Дрилли. Позже другие цивилизации, такие как хетты, фригийцы, киммерийцы, персы и римляне (византийцы) нашли свою империю в Орду. После завоевания Стамбула (Константинополя), столицы Византии, в 1204 году, многие христиане переехали в Орду. В 1380 году город был завоеван хачиэмирогулларами в государстве Сельджук, а затем аннексирован оттоманцами в 1427 году. Орду стал районом Трабзон до 17 апреля 1920 года, когда он был провинцией. Кроме того, город Фаца, который раньше находился под флагом Каника, был внесен в Орду.Орду: Черноморские сказки из ТурцииСегодня Орду обладает многочисленными особенностями, является местом, где, разворачивались события знаменитой легенды о Золотом руне в мифологии. Эта легенда вдохновила многих писателей и поэтов в греческой и римской литературе, как Эсхил, Софокл, Еврипид Аполлоний, Сенека.

Климат в Орду присущ для всех регионов Черного моря. Каждый сезон дождливый, но максимальное количество осадков выпадает осенью, а весной — минимальное. Лето прохладное и мягкое, а зимой, в течение 6 месяцев, часто выпадает снег.

Достопримечательности в Орду

Музей этнографии Пасаоглу расположен на улице Селимие. Построенный Пашаоглу Хюсейн Эфенди в 1896 году, этот очаровательный особняк включает в себя различные отобранные работы, имеющие специальную каменную кладку. К тому же, он отражает архитектурный стиль Османской империи 19-го века. Трехэтажное здание было открыто для посетителей и широкой публики в 1987 году.

Замок Гёлкёй находится в районе Гёлкёй, в Орду. Крепость имеет единственный вход. Она идеально подходит для наблюдения и защиты. На левой части замка находится бастион и смотровая башня в форме цилиндра. Голкойский замок был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году.Орду: Черноморские сказки из ТурцииОйлен Ойнат — один из самых важных исторических элементов города. Это чудесное место, где проживают различные виды птиц.

Местная музыка в Орду типична для Черноморского региона. Кухня — турецкие блюда, такие как пид и шашлык, но включает в себя знаменитое «сжигаемое мороженое», которое поставляется в двух вариантах: простой или карамельный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ