Загрузка стамбульских отелей растет — местные гостиницы одни из самых дешевых в Европе

0
Количество просмотров 805

Ассоциация отельеров Турции продолжает тщательно вести и анализировать статистику текущих гостиничных показателей страны.Загрузка стамбульских отелей растет — местные гостиницы одни из самых дешевых в ЕвропеЗаполняемость турецких отелей в прошлом месяце в среднем по республике составила 61,5%, что больше чем на 8% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В общем за первые 5 месяцев текущего года загрузка отелей Турции достигла 55,4%, что больше на 6,3% в период с января по май прошлого года. Не смотря на радужные тенденции, турецкие отельеры вряд ли могут заявлять о стабилизации ситуации на гостиничном рынке.

Дело в том, что визуальные сдвиги в сторону увеличения заполняемости номерного фонда связаны со снижением стоимости размещения во многих турецких гостиницах. Соответственно, доходы отелей существенно упали. В качестве подтверждения стоит привести среднюю цену за номер в Турции. По подсчетам Ассоциация отельеров Турции данный показатель составляет 60,1 евро — это почти на четверть меньше (23%), чем в 2016 году.
Майская загрузка стамбульских гостиниц выросла на 15,7% и достигла отметки 64,4%, но за этим увеличением также стоит резкое падение средней цены за номер. Отрицательный скачок оценивается на уровне 25%. Таким образом, согласно материалам STR Global data, размещение в стамбульской гостинице обойдется в среднем 76,8 евро. Снижение цен на размещение сделало Стамбул европейским туристическим направлением номер один со столь значительным падением стоимости проживания в гостинице.Загрузка стамбульских отелей растет — местные гостиницы одни из самых дешевых в ЕвропеВ еще одной туристической мекке республики — Анталье — даже не были зафиксированы визуальные положительные сдвиги. Загрузка отелей в мае составила 55,8%, что на 1,5% меньше, чем в 2016 году. Средняя стоимость размещения — 61 евро (меньше на 10% по сравнению с прошлым годом). В целом, данные показатели не являются для Антальи катастрофическими, поскольку май — это всего лишь старт курортного сезона. Вот только вопрос заполняемости можно решить, но как долго смогут местные отельеры работать с минимальной выручкой или вовсе работать, просто покрывая расходы? В то же время, сейчас туротрасль находится в неком посттеррористическом периоде и нужно просто перетерпеть, когда те же европейцы снова начнут массово приезжать в республику. Если, конечно, не случится ничего экстраординарного или не вмешается политика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ