Неизвестные туристические достопримечательности Турции — адские источники в Карахаите

0
Количество просмотров 61

Все знают о Памуккале в Турции. Однако не все владеют информацией о том, что всего в нескольких километрах от него можно посетить похожие горячие источники, только красного цвета. В то время как Памуккале привлекает термальными источниками, которые живописно растекаются по белым известняковым террасам, в Карахаите они имеют рыжий оттенок. Это связано с железом в горячей воде, которое после достижения поверхности может достигать до 50 градусов по Цельсию.Неизвестные туристические достопримечательности Турции — адские источники в КарахаитеКрасные источники, расположенные в Карахаите, немного жарче, чем в Памуккале, и они обязаны своим именем большому количеству железа. Этот курорт охотно посещают традиционные мусульманские семьи, но лечебные ванны там имеют религиозные запреты. Возможно, именно поэтому курорт в Карахаите не так переполнен иностранцами.

До Карахаите можно легко добраться из центра Памуккале, так как он находится всего в 5 км. Автобусы ходят по этому маршруту каждые 20 минут, а от остановки до термальных бассейнов можно доехать за двенадцать или около того минут. Просто следуйте за запахом и парами, которые исходят от горячих источников. До Карахаита из Памуккале на долмуше вас довезут в одну сторону за 2 лиры. Желательно провести там день и вечер. Стоит взять пластиковый пакетик для полотенец и купальный костюм. Красочные источники можно посмотреть бесплатно.

Курорт Карахаите не так рекламируется, как Памуккале, относящийся к ЮНЕСКО. Здесь редко можно встретить организованные группы туристов. Туры в Турцию, созданные российскими туристическими агентствами, обычно обходят данный пункт назначения. Единственный вариант — воспользоваться услугами местных офисов или организовать такую поездку самостоятельно.

Из большинства городов на побережье вы можете найти удобный автобус, который ведет в небольшой город Памуккале (часто с пересадкой в Денизли). Проживание можно найти в одном из нескольких десятков отелей различных стандартов, доступных в этом районе, где цены начинаются от 19 долларов за двухместный номер.Неизвестные туристические достопримечательности Турции — адские источники в КарахаитеПреимущество ночевки в Памуккале заключается в том, что в зону известняковых террас (открытых 24 часа в сутки) желательно попасть рано утром или поздно вечером, когда большая часть туристов еще не прибыла на место. А вот Карахаите менее переполненный туристами, поэтому можно здесь спокойно побывать в течение дня, во время самой большой посещаемости известковых террас в Памуккале.

Вы не разочаруетесь, потому что горячие источники на красных скалах в сочетании с заходящим солнцем и испарениями в воздухе создают необычное зрелище над бассейнами. Хотя, возможно, более подходящее словосочетание, отражающее атмосферу, существующую в Карахаите, — адское зрелище.

Область Памуккале-Афродизиас расположена примерно на полпути между Анталией и Измиром. Ландшафт этого живописного края состоит не только из обширных степей, но и из гор и известняковых образований — травертинов. Здесь можно найти не только множество памятников, которые являются важной достопримечательностью после бурной истории, но и массу природных диковинок, самой известной из которых является Памуккале. Уникальность этого места была оценена по достоинству, и теперь Памуккале является национальным парком, полностью включенным в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.Неизвестные туристические достопримечательности Турции — адские источники в КарахаитеВ травертинах в Памуккале вы не можете принять ванну, но единственное место, куда допустимо войти — бассейн Клеопатры в Хиераполисе. В Карахаите есть красные источники, они немного жарче, чем в Памуккале, но несомненно достойны внимания каждого. Горы, поднимающиеся в этом районе, являются идеальным местом для длительных пеших походов, а самые смелые выбирают скалолазание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...