информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Наслаждайтесь греческой культурой в Турции из Бодрума в Каякой


Наслаждайтесь греческой культурой в Турции из Бодрума в Каякой
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 833

В Турции существует богатая история и культура. На протяжении многих лет страной Турцией, а также большинством ее соседей, включая Грецию, Болгарию, части России и северную Африку, управляла Османская империя. Вы можете увидеть это сочетание культурных влияний в домах, которые построены по всей Турции, но особенно вокруг районов Бодрума и Каякой, где доминировали греческая культура и архитектура.Наслаждайтесь греческой культурой в Турции из Бодрума в КаякойКаякой — город-призрак, который часто посещают многие туристы в районе Фетхие. Территория является историческим напоминанием о некогда греческой населенной деревне на фоне Таврских гор. Сегодня город наполняют останки примерно 350 брошенных греческих домов без крыши, руины 2 греческих православных церквей, фонтаны и цистерны.

Каякой – старинный город, который перенес землетрясение и крупный пожар, в результате чего был разрушен еще в 1920-х годах во время обмена населением между Грецией и Турцией. Каякой был построен в конце 1700-х годов. Эта деревня находится в 8 км от Фетхие, где расположены многие популярные курорты с яхтами, гаванями и веселым досугом.

Сегодня деревня выступает как музейный город и исторический памятник, принятый ЮНЕСКО во имя мировой дружбы и мира. Деревня привлекает туристов для осмотра красивых современных руин. Есть несколько домов, которые восстановлены и заселены, но в основном этот город заброшен, за исключением туристов и торговцев на дорогах, которые продают товары ручной работы и мелкие сувениры.Наслаждайтесь греческой культурой в Турции из Бодрума в КаякойРуины оставшихся зданий охраняются правительством Турции. Греческое влияние на архитектуру города особенно заметно в двух оставшихся церквях, где вы увидите греческое искусство, украшающее стены и элементы здания, такие как арочные двери и окна. Греки также более склонны строить из камня, так как древесина для возведения зданий была в недостаточном количестве на родине. Ущерб и ухудшение состояния домов связаны с тем, что крыши нуждаются в постоянном техническом обслуживании. Когда все жители были вынуждены покинуть город, то никто не остался поддерживать резиденции, поэтому дома начали быстро рушиться. Близлежащие жители других населенных пунктов Турции увидели возможность беспрепятственно зайти в пустующие дома и начали грабить всю пригодную древесину, содержащую дома и церкви. Это привело к руинам, которые вы видите сегодня, потому что каменные стены не могли поддерживать собственный вес и начали рушиться над дверями и окнами. Церкви были в основном разграблены соседними сельскими жителями, которые искали скрытое золото и сокровища. Землетрясение 1957 года окончательно разрушило здания, а руины, существующие в данное время, являются продуктом стихии и изнашивающегося камня на протяжении многих лет.

Эгейский Бодрум — это еще один город в юго-западной части Турции, который имеет видную греческую историю. Древнее название Бодрума — Галикарнас. Геродот «отец времени» родился здесь и жил в V веке. Бодрум видел много цивилизаций. Первое поселение, которое оставило структурные доказательства, находится на небольшом скалистом острове, где сейчас стоит замок Святого Петра.

В Бодруме вы увидите знакомые колонны во многих зданиях. Вы также обратите внимание на высокие окна от пола до потолка с арочными вершинами, которые обычно присутствуют в Афинах и других городах Греции. В соответствии с прежней структурой современные дома в Бодруме обычно строятся на 2 этажах, а высокие здания не допускаются. Они имеют кубично-геометрические линии с острыми чертами, дополняясь белыми и плоскими крышами. Это резкий контраст с остальной частью Турции.Наслаждайтесь греческой культурой в Турции из Бодрума в КаякойВ городах Бодрум и Каякой вы будете явно видеть примеры влияния Греции на местную архитектуру.

Никакое упоминание греческой архитектуры Турции не завершено, если не упоминать о каменных домах Алачати. Красивый город на Эгейском побережье Турции, расположен примерно в 3 часах к северу от Бодрума и примерно в 45 минутах от космополитического города Измир. Алачати сегодня отображает одни из лучших сохранившихся и восстановленных греческих домов в любой точке Турции. Город гордится тем, что демонстрирует свою непринужденную культуру и наследие. Посещение Алачати должно быть обязательным для каждого туриста Турции.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 25, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Наслаждайтесь греческой культурой в Турции из Бодрума в Каякой, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Смотровая башня Euromast — лучший пункт обзора панорамы в Роттердаме

22 октября 2018 - Комментариев нет
Роттердам — портовый город в западной Голландии, расположенный на развилки Рейна... 

Идеи для поездок в другие страны за небольшие деньги

20 октября 2018 - Комментариев нет
Можете ли вы отправиться куда-нибудь, не тратя много денег? Если последуете ценным... 

Качественный горнолыжный отдых только с туристическим гидом по Словении

19 октября 2018 - Комментариев нет
Словения, с ее двумя миллионами жителей, является одной из самых маленьких альпийских... 
Статьи о Турции

Куда отправиться в Турции, чтобы еще насладиться солнечной погодой

22 октября 2018 - Комментариев нет
Хотя зима уже совсем скоро, но южная Турция по-прежнему сияет ярким солнцем. Для... 

Турция — самые интересные места для селфи

18 октября 2018 - Комментариев нет
Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это... 

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,...