Лучшие достопримечательности турецкого полуострова Галлиполи

0
Количество просмотров 1 226

Сегодня поля битвы на Галлиполи (Гелиболу) являются охраняемыми ландшафтами, покрытыми сосновыми лесами, которые окаймлены идиллическими пляжами и бухтами. Тем не менее, кровавые битвы, которые происходили здесь в 1915 году, все еще свежи в турецких и зарубежных воспоминаниях, они занимают важные места в национальных повествованиях Турции, Австралии и Новой Зеландии. Австралийцы и новозеландцы рассматривают полуостров, теперь охраняемый как Исторический национальный парк Галлиполи, в качестве места паломничества, посещая его множество раз в год. Турки приходят сюда также, чтобы выразить свое почтение.Лучшие достопримечательности турецкого полуострова ГаллиполиОколо 33 500 гектаров полуострова Галлиполи теперь защищены как Исторический национальный парк Галлиполи. В настоящее время здесь насчитывается 40 военных кладбищ союзников и около 20 турецких. Основные сражения проходили на западном берегу полуострова, вокруг Анзак-Коув (Анзак-Кою), в 12 км к северо-западу от Эсеабата и на холмах к востоку от бухты. Если вы хотите определить конкретную могилу, когда будете находиться в данной исторической местности, то сайт Комиссии по военным могилам Содружества (www.cwgc.org) является полезным ресурсом.

Если вы посещаете Галлиполи самостоятельно, то обязательно отправляйтесь в чрезвычайно впечатляющий и информативный музей примерно в 1 км к востоку от деревни Кабатепе. Он включает в себя 11 галерейных комнат, которые оснащены высокотехнологичным 3D-симуляторным оборудованием, позволяющим посетителям в лучшем качестве осуществить историческое путешествие по морским и наземным кампаниям Галлиполи. Эта технология предоставляет возможность гостям выбирать язык презентации и взаимодействовать с дисплеем. Улучшенные исторические экспозиции были добавлены сюда в 2015 году для 100-го празднования битв в Первой мировой войне в 1915 году. На территории музея есть небольшое кафе, в котором вы можете сытно перекусить после познавательной экскурсии.Лучшие достопримечательности турецкого полуострова ГаллиполиК памятникам на острове Галлиполи относится Горный перевал. Утром 7 августа 1915 года 8-й (викторианский) и 10-й (западно-австралийский) полки третьей легкой конной бригады выпрыгнули из своих окопов в Нек, бросаясь в бой. Они были уничтожены, прежде чем достигли линии противника. Этот эпизод был увековечен в 1981 году в фильме Питера Вейра «Галлиполи».

Французский военный мемориал на острове Галлиполи очень редко посещаем, но чрезвычайно трогателен, с рядами металлических крестов и пятью бело-бетонных оссуариев, каждый из которых содержит 3000 умерших  солдат. Французские войска, в том числе полк африканцев, с полным успехом атаковали Кумкале на азиатском берегу в марте 1915 года, а затем снова отправились в поход и приземлились в поддержку своих британских соратников на мысе Хеллес, где их практически уничтожили.

Одинокое сосновое кладбище, пожалуй, самое трогательное захоронение из всех в Анзаке. Австралийские войска захватили турецкие позиции здесь во второй половине дня 6 августа 1915 года. Во время битвы, которая была поставлена ​​в районе размером с футбольное поле, погибло более 4000 человек, а еще тысячи получили ранения.

Надгробные плиты несут трогательные эпитафии. Кладбище включает могилу самого молодого солдата, который умер здесь, мальчика всего 14 лет. Остатки траншей можно увидеть сразу за парковкой.Лучшие достопримечательности турецкого полуострова ГаллиполиДеревья, которые затеняли кладбище, были сметены лесным пожаром в 1994 году, оставив только единственную одинокую сосну, высаженную из семени деревьев, которые стояла здесь в начале битвы и дали сражению название.

Галлиполе приглашает всех, кто заинтересован в историческом и военном туризме по местам былой славы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ