Лучшая турецкая еда, которую нужно попробовать

0
Количество просмотров 1 368

Начиная с щедрых банкетов Оттоманского императорского двора, турецкая кухня была повсеместно распространена по всему миру. Гастрономический туризм будет яркой, разнообразной и неотъемлемой частью вашего путешествия по восточной стране во время посещения.Лучшая турецкая еда, которую нужно попробоватьСамые утонченные гурманы могут недооценить турецкую кухню и посчитать ее примитивной, но посвященные ценители вкусной еды смогут в полном объеме наслаждаться такими блюдами, как баклава, фета и кебаб.

В разных областях, как правило, есть свои фирменные блюда со стилями и ароматами, варьирующимися между Черным морем, Анатолией, Стамбулом и Измиром, поэтому всегда есть что-то новое, чтобы накормить голодного путешественника.

В Стамбуле возрождается интерес к кухне времен Османской империи, которая оставила свое 500-летнее кулинарное наследие. Блюда по старинным рецептам можно отведать в местных ресторанах и сегодня.

Специализируются на восстановлении королевских деликатесов, такие рестораны, как Аситане, в историческом центре Стамбула, создавая аутентичные и уникальные блюда для всех желающих. К архивным деликатесам, которые считаются настоящим сокровищем, причисляется «Любимый султан», блюдо из телятины с баклажанным пюре, а также десерт «Хелатие», включающий фисташки, миндаль и розовую воду.Лучшая турецкая еда, которую нужно попробоватьИзмир – прекрасное место для изучения турецкой кухни с ароматами теплых выпечек и хлебов, таких как борек и пид, смешиваясь с мясистым дёнером. Здесь также более оригинальный выбор продуктов для незабываемых вкусовых ощущений, таких как популярный кокореч. Он состоит из козьего или овечьего кишечника, в который помещены субпродукты. Sögüs – это кебаб из холодного мозга, языка и щеки. Эти блюда явно не для слабонервных людей или тех, у кого слабый желудок.

В Турции есть большой выбор кофе, который пьют после ужина. Вместе с ним подаются сладости. Так, бахлава всегда будет возглавлять список десертов. Интересной сладостью является Гуллаку, блюдо из теста и граната, традиционно поданное в Рамадан. Отличным выбором будет десерт из сладкого зерна под названием асуре и кадайф, который немного похож на Чизкейк, пропитанный сиропом.

Стамбул может быть золотым узором кулинарного разнообразия, но не секрет, что столовая в самых фешенебельных ресторанах города может значительно отразиться в вашем кошельке. Если вы спешите перекусить или ваши средства не позволяют отправиться в ресторан, то стоит остановиться на уличных блюдах, которые не только насытят желудок, но и позволят насладиться турецкой кухней.

В это может трудно поверить, но простое блюдо в виде супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки съедят его на завтрак. Популярным выбором является чечевичный или томатный суп, но если вы хотите попробовать что-то необычное, то обратите внимание на трип, овечий мозг или суп из языка. Черный капустный суп является традиционным для северо-востока Турции, в регионе Черного моря.

Кумпир — еще одна форма уличной кухни, которая пользуется популярностью на курортах и ​​городских пляжах. Это половинки картофеля с хрустящей внешней корочкой и мягким внутренним наполнение на масляной основе. Выбирайте различные начинки, чтобы соединить их, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом для его того, чтобы попробовать кумпир является Ортакой.Лучшая турецкая еда, которую нужно попробоватьВ Турции более 40 различных видов шашлыков, но самым популярным является традиционный уличный кебаб. Большие шампуры вращающейся курицы или говядины медленно готовят, а затем режут на небольшие кусочки. Мясо помещают в лаваш, дополняя листьями салата, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно восхитителен с бокалом Айрана (йогурт, соль и вода.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ