Какие типы домов обычно продают в Турции?

0
Количество просмотров 678

Турция — удивительная смесь Востока и Запада, а ее архитектура является тому подтверждением. Вы можете найти что угодно: от современных вилл в европейском стиле до тщательно продуманных османских таунхаусов. В этой статье будут рассмотрены основные типы турецких домов.Какие типы домов обычно продают в Турции?Когда вы путешествуете по Турции, то заметите, что между регионами существуют разные стили архитектуры. Климат Турции удивительно разнообразен, и это означает, что доступные строительные материалы исторически были очень разными. Дальше на север и на побережье Черного моря многие дома построены из дерева. В Центральной Анатолии найдете недвижимость из высушенного на солнце кирпича. Направляйтесь на запад и юг, и вы обнаружите каменное сооружение.

Каковы лучшие типы турецких домов?

В этой статье вы совершите краткий тур по лучшим типам турецких домов: от исторической недвижимости до роскошной виллы со всеми современными удобствами.Какие типы домов обычно продают в Турции?
Османские таунхаусы

Типичные османские дома являются одними из самых исторических видов турецких построек. Классическая недвижимость времен Османской империи не часто продается за пределами Стамбула, но вы наверняка увидите ее в исторических городах, таких как Сафранболу. Особняки, как правило, имеют два или три этажа с каменными и деревянными конструкциями. Чем богаче их первоначальные обитатели, тем сложнее устроены они будут. Особенно в Стамбуле, вы найдете очень сложные резные фигурки на каждой наружной стене, в то время как в сельской местности побеленный экстерьер встречается чаще. На верхних окнах обычно нависают декорированные решетки. Именно здесь женщины дома могут наблюдать за улицей, чтобы их никто не увидел.Какие типы домов обычно продают в Турции?
Ялы

Это один из самых эксклюзивных видов турецких домов. Ялы представляет собой приморский особняк, который обычно восходит к османскому периоду. Они являются одними из самых эксклюзивных типов турецких домов, поэтому стоимость такой недвижимости высока. Ялы часто чрезвычайно просторны, окружены садами и украшены замысловатыми деревянными деталями вдоль фронтонов. Обычно центральный зал такого дома оснащен куполообразной крышей и рядом эркеров. Они помогают наполнить дом прохладным бризом с моря, так как многие были изначально построены на берегу водоема как дачи.Какие типы домов обычно продают в Турции?
Ахшап Эвлер

Деревянные дома под таким названием находятся на плато Айден. Постройки являются одним из типичных турецких домов в Черноморском регионе. Деревянные здания принадлежат к типичной турецкой архитектуре в Черноморском регионе. Традиционный стиль представляет собой простой двухэтажный дом. Сегодня вы можете найти множество более современных построек данного типа с большими окнами и количеством естественного света.Какие типы домов обычно продают в Турции?
Приморские виллы

Это более знакомый тип турецких домов, похожий на тот, который вы найдете в Греции или Италии. Такие виллы усеивают участки вдоль побережья Средиземного и Эгейского моря. Стиль довольно интернациональный, так как он не отличается от того, что вы можете повстречать в архитектуре других приморских стран. Доминируют каменные конструкции с открытыми пространствами, такими как балконы, чтобы наслаждаться погодой и фантастическими видами в этих холмистых регионах.

Как правило, приморские виллы — это более современные конструкции. Вы можете легко найти их с бассейнами и частными садами. Многие турецкие дома такого типа представляют собой триплексы, то есть они разделены на три автономные резиденции. Это немного похоже на двухквартирный дом, за исключением дополнительного межевания. Иногда продается старый дом, который люди разделяют на равные половины для двух хозяев, что дает симметричную планировку с лестницами.

Апартаменты

Квартиры являются одним из лучших типов турецких домов для тех, кто ищет жилье для отдыха с низкими эксплуатационными расходами. Апартаменты, пожалуй, самая востребованная недвижимость из всех типов турецких домов в городах. Они хороши, если вы хотите жилье под ключ. Отсутствие открытого пространства, кроме балконов, означает меньше обслуживания.

Жилые дома в городах часто имеют магазины или другие коммерческие помещения на первом этаже. Исключением являются элитные разработки. Вы можете найти множество стилей: от великих зданий начала 20- ого столетия до меньших и современных с большими пространствами на балконе.

Если решите приобрести недвижимость в Турции, то должны определиться не только с типом дома, но и с его месторасположением. Существует ряд самых востребованных областей восточной страны, которые идеально подходят для долгосрочного инвестирования.Какие типы домов обычно продают в Турции?Цены зависят также от местоположения. Например, вилла с 3 спальнями в Фетхие продается по средней стартовой цене в 130 000 фунтов стерлингов, но аналогичный дом в центре Бодрума достанется вам по более высокой цене, в среднем 200 000 фунтов стерлингов, а в Стамбуле — даже 300 000 фунтов стерлингов.

Турецкий рынок недвижимости во многом похож на другие страны мира, и для каждого района государства характерны определенные качества, такие как наличие земли, текущие тенденции, услуги, удобства и т. д. Однако официальные земельные отчеты Турции показывают, что четыре района являются наиболее популярными для покупки недвижимости, причем не только турками, но и иностранцами, стремящимися воспользоваться нынешней ситуацией, когда они могут купить апартаменты за полцены. Причина в том, что Турция значительно опоздала с целью продвижения и укрепления своего рынка недвижимости, поэтому цены по-прежнему низкие по сравнению с западными странами.

Наиболее популярными местами для покупки домов являются Стамбул, Анталия, Бодрум, Фетхие, так как они имеют легкий доступ к аэропортам, магазинам, развлекательным заведениям, хорошим транспортным сетям. Есть еще два важным фактора, которые в значительной степени определяют цену — вид на море и расстояние до пляжа. Естественно, как страна, где туризм является шестой по загруженности индустрией, недвижимость возле пляжа и с видом на море стоит дороже. Сейчас, когда турецкая лира падает против евро и фунта, настало отличное время для покупки недвижимости в Турции.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ