Отпуск зимой в Литве: что посетить и где покататься

0
Количество просмотров 105

К сожалению, в Литве нет Альп для катания на лыжах и невероятно красивых гор для пеших прогулок. Однако зимние виды спорта здесь живы и становятся все более популярными в наши дни. Раньше в Литве были очень снежные и холодные зимы, но сегодня все немного изменилось. В любом случае, зимой бывает несколько недель, когда Литва полна снега и имеет температуру -30 °C, поэтому холодное время года здесь самое лучшее. Она может стать страной зимних видов спорта, где вы займетесь различной деятельностью и полюбуетесь прекрасными ландшафтами. Итак, вот небольшой зимний путеводитель о том, где путешествовать пешком и кататься на лыжах в Литве.Отпуск зимой в Литве: что посетить и где покататься
Горнолыжные курорты в Литве

Стоит начать со Snow Arena в Друскининкай — искусственного крытого горнолыжного курорта. Приятно знать, что этот курорт открыт круглый год. Тем не менее, зимой Snow Arena также организовывает дорожки на открытом воздухе. Итак, в общей сложности комплекс имеет две крытые и пару открытых трасс для катания на горных лыжах. Кроме того, на этой арене вы можете найти Снежный парк, район, полный различных мероприятий, где каждый месяц выставляются новые типы фигур для катания на лыжах. Кроме того, Снежная Арена расположена в очень красивом курортном городе Литвы Друскининкай, так что это прекрасная возможность убежать от шумных городов.

Лиепкалнис — горнолыжный парк в Вильнюсе, который имеет девять трасс общей протяженностью 2,6 км, а также снежный парк с 20-30 различными препятствиями. Как и в Snow Arena, в Лиепкалнисе присутствует искусственный снег, поэтому не нужно ждать настоящего. Лиепкалнис имеет длительное рабочее время и сравнительно низкие цены. До этого места можно добраться на общественном транспорте Вильнюса. Так как он находится рядом с аэропортом во время катания на лыжах, можно наслаждаться прекрасным видом из самолета.

Еще один горнолыжный курорт в Литве — Калита, он расположен в уютном городе Аникщяй, в восточной части страны. Для катания на лыжах и сноуборде имеется 300 метров спусков. Длина основной зоны катания составляет 250 метров, а перепад высот — около 40 метров.

Самым гористым регионом Литвы является его восточная часть с красивым Аукштайтийским национальным парком. Глубокий и длинный лес с узкими пешеходными дорожками может быть лучшим зимним занятием. Поскольку существуют различные типы путей (от более сложных до легких), можно сюда ехать всей семьей. Также все дорожки имеют указатели ориентации и места отдыха. Руководство Аукштайтийского национального парка предоставляет карты и все дополнительные сведения. Так что это лучшее место во всей Литве для приятной и легкой субботней прогулки.Отпуск зимой в Литве: что посетить и где покататьсяЕще одна важная вещь, которую нельзя упустить при посещении Аукштайтийского национального парка, — Аникщяйская пешеходная дорожка на верхушке дерева. Оно расположено в аутентичном и известном сосновом лесу города Аникщяй, составляет 300 метров в длину и до 21 метра в высоту. Самая высокая часть пути — башня в 34 метра. История этой сосновой и пешеходной дорожки прекрасна. Аникщяйская пешеходная дорожка на верхушке дерева — невероятно красивое место летом, но зимой, когда все покрыто пушистым снегом, трудно найти слова для описания видов.Отпуск зимой в Литве: что посетить и где покататьсяЗима может быть самым красивым временем года. Литва полна интересных городов и невероятно богатой природы, чтобы отправиться сюда именно в холодное время года. Поскольку теперь вы знаете, что в Литве также можно совершать прогулки и кататься на лыжах, нет никаких сомнений в том, что вы здесь ощутите всю прелесть зимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ