Исторический район Бурса привлекает туристов в течение всего года

0
Количество просмотров 1 051

Район Гёлязы, расположенный недалеко от озера Улубат на территории Нилюфер Бурсы принимает в выходные дни около 10 000 местных и международных туристов. Зарегистрированный среди «30 самых красивых городов Европы» Японской ассоциацией туристических агентов (JATA), Гёлязы — популярное место для каждого сезона года благодаря своей естественной красоте. Туристы, посещающие Гёлязы, а также любят дегустировать рыбу, пойманную и приготовленную женщинами района.Исторический район Бурса привлекает туристов в течение всего годаМестная власть в лице Ибрагима Шахина недавно дала интервью о городе, сообщив, что история Гёлязи, известного как Apollonia ad Rhyndacum в древние времена, восходит к шестому столетию н.э. Ранее местность представляла собой греческую деревню, поэтому теперь Гёлязы является домом для внуков людей, которые мигрировали из Салоников в 1924 году.

Местные жители зарабатывают на жизнь через рыболовство и туризм. Объясняя, что рыболовство является основным средством для существования на полуострове. Рыбаки выходят на парусниках, чтобы пойманный улов сдать в местные рестораны в Гёлязы, которые любят посещать туристы.

Гёлязы состоит из острова и полуострова. Окрестности привлекают внимание благодаря мосту, который соединяет двухсекционный город. Гёлязи несет следы времен Византийской империи и древней Греции. Греки покинули регион в 1922 году, живя вместе с турками в течение многих лет. Мигранты из Салоники расположились в своих домах. На территории населенного пункта есть исторические мечети и баня. Гёлязы — одно из уникальных мест в мире с его историей и естественным расположением, поэтому район находится под контролем Совета по сохранению культурного и природного наследия.Исторический район Бурса привлекает туристов в течение всего годаВ 1996 году было проведено исследование профессора Алие Емеля Гексю, академика Университета Докуз Эйлуль, и ее учеников. «Гёлязы — это археологический памятник со следами различных культур, в котором находится около 80 официально зарегистрированных структур, включая церковь, ванну и ветряную мельницу. Объекты добросовестно восстанавливаются до их первоначальной формы. Муниципалитет проводит проекты по письменным контрактам с жителями и при поддержке мухафазы Бурса, — сказала Гексю, — реставрация некоторых домов, расположенных на площади, завершена. Те, которые не подходят для восстановления, реконструируются в соответствии с их первоначальными формами. Когда восстановление и реконструкция будут завершены, район приобретет свою историческую и уникальную идентичность».

Шахин подтвердил, что Гёлязы каждый год видит сотни, тысячи местных и иностранных туристов. Гёлязи пользуется значительной популярностью у путешественников из разных стран мира. По большей части сюда приезжают посетители из Стамбула и Измира, а число в выходные дни достигает около 8 000-10 000 человек. В Гёлязы также наблюдаются туристы из Японии, Китая, Великобритании, европейских и арабских стран. В последние годы населенный пункт принимаем в основном туристов из арабских стран. Благодаря предпринимательству в области развития туризма в Гёлязи и улучшению сотрудничества, озеро было снабжено султанатными лодками для отдыхающих. На данный момент есть три лодки, обслуживающие туристов на озере.Исторический район Бурса привлекает туристов в течение всего годаГёлязы — райский уголок Бурсы, относящийся к римскому периоду и являющийся одним из лучших пунктов назначения для выходных. В Гёлязы, где тротуары затапливаются после сильного ливня, деревья находятся в воде, создавая интересные пейзажи. Таким образом, в Гёлязы можно легко ощутить атмосферу венецианцев, так как в этот период люди по улицам начинают передвигаться на лодках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ