Интересные башни с часами в Турции

0
Количество просмотров 9

В 1901 году султан Абдул Хамид II поручил построить более 70 башен с часами по всей империи в ознаменование 25-й годовщины его вступления на престол. Эти башни с часами действительно были возведены по всему городу, как прекрасные самодостаточные памятники, так и как способ наблюдать за временем. Многие из этих башен с часами в настоящее время являются символами города и одними из самых знаковых памятников по всей Турции.Интересные башни с часами в Турции
Измирская башня с часами

Башни с часами, построенные для султана Абдула Хамида II, должны были быть расположены в центре самого центрального города, поэтому достопримечательность Измира не является исключением. Прямо в центре площади Конак находится эта изящная величественная башня, построенная знаменитым визирем Саитом Пашей в 1901 году. Сейчас это одно из самых известных зданий в городе и, возможно, место номер один для селфи в Измире.

Сама площадь прекрасна, а вокруг достопримечательности кормят птиц. Это одно из основных мест встречи людей, приезжающих из разных направлений, чтобы прогуляться по центру города. Часы были подарком от немецкого императора Вильгельма II. Они перестали работать только один раз, когда произошло землетрясение в 1974 году. После были быстро отремонтированы, показывая точное время на протяжении более столетия с момента их постройки.

Первая часовая башня Анатолии — Сафранболу

К этой башне с часами относится забавная история. В 1798 году великий визирь Иззет Мехмед-паша из Сафранболу сказал своим местным горожанам, что он предоставит каждому из них по двое часов: одни для дома, другие — для работы. Люди были в восторге. Затем он построил 12-метровую башню с видом на город. Горожане проснулись однажды утром под звуки часов. Башню можно увидеть повсюду в городе — как из любого дома, так и с каждого места работы. Часы по-прежнему бьют каждые полчаса и являются одной из старейших до сих пор работающих башен с часами в мире. Часы были сконструированы в Лондоне и привезены самим Иззетом Мехмедом Пашей.Интересные башни с часами в Турции
Башня с часами Эрзурум — Тепси Минаре

Одна из самых ранних работ, принадлежавших династии Салтукидов в Эрзурме. Эта башня с часами была первоначально построена как минарет в 12 веке, называемый Тепси. Здание принадлежало к части замка Эрзурум. Именно в этом месте совершали призывы к молитве. Минарет был поврежден во время Крымской войны. В 1877 году привезли часы из Англии, а здание было превращено в башню, которую можно увидеть сегодня. Сам замок, в котором он был построен, принадлежит византийской эпохе в 5 веке, хотя оригинальные укрепления могут быть намного старше этого.

Часовая башня Йозгат

Башня с часами Йозгата находится прямо в центре города на площади Республики. Она была построена мэром Тевфикзаде Ахметом Беем в 1908 году. Сооружение сделано из резаного камня, имеет шесть ярусов с балконом и покрыто небольшим куполом. Часы смотрят в четырех направлениях, сообщая время всему городу с разных обзорных точек.Интересные башни с часами в Турции
Часовая башня Долмабахче

Часовая башня Долмабахче расположена прямо на территории Османского дворца. Она была построена, как и многие другие башни с часами в Турции, султаном Абдул Гамидом II в период с 1890 по 1895 год. Здание выходит на Босфор, а его белый мрамор практически блестит от воды на солнце, придавая ему потрясающий вид. Часы были построены во Франции известным мастером, а нумерация на циферблате выполнена стилизованными арабскими цифрами.

Турция предлагает путешественнику много достопримечательностей в виде исторических зданий. Одними из таких достояний являются башни с часами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...