Очарование тропиков на Филиппинах

0
Количество просмотров 10

Мечтаете об экзотическом отдыхе на Филиппинах, полном впечатлений и достопримечательностей? Это неудивительно, так как райский уголок ежегодно привлекает огромное количество туристов. Даже двух недель недостаточно, чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями, утопающими в зелени тихоокеанских островов. Жизнь здесь не спешит, а в воздухе витает аромат тропических цветов. Если вы хотите посетить каждый из островов Филиппинского архипелага и остаться на нем хотя бы на один день, то путешествие займет не меньше двадцати лет.Очарование тропиков на ФилиппинахФилиппины — рай для теплолюбивых людей, так как здесь полно прекрасных пляжей, способствующих плаванию практически круглый год. Лишь немногие туристы посещают 7107 островов архипелага. У каждого из них есть свои достопримечательности. Северные регионы Филиппин имеют мягкий субтропический климат, центральная часть страны напоминает тропические острова Южных морей, в то время как горные районы ярко напоминают пейзажи Альп.

Если вы приземлитесь в столице Манилы, приготовьтесь удивляться. Это настоящие городские джунгли. Число жителей Манилы оценивается более чем в 12 миллионов. Здесь наблюдается смесь восточной и западной культуры, создавая смелые контрасты. В Маниле путешественники предпочитают кататься на джипах. Старые американские джипы, переоборудованные в микроавтобусы, играют роль общественного транспорта. В местных барах можно отведать перченную национальную кухню.

На Филиппинах насчитывается до 14 действующих вулканов, а вдоль побережья тянутся великолепные коралловые рифы, изобилующие фауной и флорой. Запланируйте поездку в Банауэ, где находится «восьмое чудо света». Это знаменитые, внесенные в список ЮНЕСКО, рисовые террасы. Их возраст оценивается в 2000 лет. Вы можете наблюдать все этапы выращивания риса на штабелируемых участках. Привлекают также холмы Кармен, пещеры в Сагада, дайвинг на Белом пляже. Вы найдете десятки небольших отелей и бунгало, возвышающихся на живописных зеленых холмах среди гигантских китовых акул.

Тем не менее, европейцы любят Филиппины больше всего за то, что здесь можно греться на пляже в любое время года, купаться в чистом и теплом океане и наслаждаются морскими деликатесами по вечерам.

Если ваш отпуск не слишком длинный, из Манилы отправляйтесь прямо в Пуэрто-Галера, где вы найдете два очаровательных пляжа: Сабанг и белый. Там вас ждут уютные маленькие отели, дешевые бунгало, школы дайвинга и отличные рестораны. В неспешной атмосфере, столь характерной для тихоокеанских островов, вы действительно почувствуете себя в раю.Очарование тропиков на ФилиппинахВ зависимости от того, когда вы летите. Период с декабря по май — высокий сезон, и тогда может быть трудно найти жилье на месте, особенно по хорошей цене. Вне этого сезона не должно быть проблем с размещением.

Путешествие в палаткой на Филиппинах — бессмысленная идея. Во-первых, очень мало мест, где вы можете разбить ее, имея доступ к душу или любым удобствам. Во-вторых, когда найдете такое место, то цена будет отличаться лишь незначительно от стоимости основного номера на том же курорте. Путешествие с гамаком определенно более популярно. Его можно повесить где угодно, а температура достаточно высока, чтобы спать без укрытия. Берите гамаки с москитной сеткой.

Полезная информация перед посещением Филиппин:

  • Язык. На Филиппинах существует три официальных языка: тагальский, испанский и английский. В туристических местах все говорят по-английски.
  • Валюта. Действителен филиппинский песо. В городах и туристических центрах вы найдете банкоматы.

Очарование тропиков на ФилиппинахНа Филиппинах имеется огромное количество мест для посещения. Здесь вы можете увидеть подводный мир с удивительными коралловыми рифами и тысячами экзотических рыб, прекрасный прибрежный вид на закат. Интересные деревни, расположенные в горах, с прилегающими рисовыми террасами очаровывают с первого взгляда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...