Гора Янарташ – легендарное место обитания химер

0
Количество просмотров 1 535

По мнению многих путешественников, что побывали в Турции, самым мистическим местом страны считается Гора Янарташ, которую местные жители называют – Химерой. Огни Химеры – это самое потрясающее место, где почти круглогодично горит огонь. Данное явление единственное в мире, ведь созданное самой природой. Языки огня будто бы прорываются сквозь землю и время от времени появляются в разных местах горы. Иногда, бывает такое, что огонь почти совсем тухнет, но спустя некоторое время возобновляется с новой силой.Гора Янарташ – легендарное место обитания химерТакое мистическое явление можно объяснить достаточно просто, ведь именно здесь из-под земли на поверхность просачивается природный газ. Местные жители рассказывают, что еще несколько лет назад пламя могло подниматься на высоту до 2-3 метров. На данный момент они стали намного меньше, но красота горы от этого не меняется. В давние времена, гора Химера служила природным маятником для судов и кораблей, что стремились попасть в бухту.Гора Янарташ – легендарное место обитания химерСуществует легенда, в которой рассказывается, что тысячи лет назад на горе обитало злое чудище – Химера. Это чудище имело голову царя зверей Льва, хвост огромной змеи, а вот туловище обыкновенной козы. Химера дышала огнем и принесла много горя и проблем людям. Существовало мнение, что она была рождена Ехидной, а отцом был сам Великан Тифон.

Химера нападала на людей, уничтожала их дома. Никто не мог справиться с ней, но однажды могущий воин Беллерофонт ранил животное, а его верный конь смог затоптать ее в землю. Именно с тех далеких времен, чудище находится под землей и постоянно извергает из пасти огненное пламя. Местные говорят, что оно очень красивое и самое главное, не обжигает тело.Гора Янарташ – легендарное место обитания химерК горе каждый гор приезжают миллионы туристов, чтобы увидеть такое чудо природы. В последнее время, власти сделали вход на гору, а особенно к огням платным. Это чисто символическая сумма в 5 лир, которая пойдет на развитие и поддержку природной красоты горы Янарташ. Рядом с входом есть несколько сувенирных лавок и место, где можно купить воду, натуральный апельсиновый сок. Также, здесь есть несколько скамеек, на которых можно посидеть в лесной тени перед длинной дорогой к вершине.

Помните, что подниматься придется около одного километра, поэтому одевайтесь в удобную одежду и обувь. Сюда лучше приезжать в вечернее или ночное время, тогда будет не так жарко, а языки пламени кажутся более прекрасными и таинственными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...