Экотуризм в Турции

0
Количество просмотров 2 610

В Турции, где восток встречает запад, кажется, что возможности для отдыха бесконечны. Вы можете часами затеряться в красочной столице Стамбула или наслаждаться на пляжах прибрежных курортов. Когда дело доходит до экотуризма в Турции, то можете потратить несколько недель на изучение огромных и разнообразных ландшафтов, которые предлагает эта удивительная древняя страна.

География и разные варианты климата в Турции сделали ее территорией полной возможностей для экотуризма. Большое разнообразие биологической жизни, богатые источники воды и множество геологических субструктур способствовало росту популярности экотуризма в Турции. В стране много естественных проходов в виде рек и долин, обильное заселение флоры и фауны с не менее 420 известными видами птиц и 9 000 разновидностей растений. Поскольку вся Европа может похвастаться только 500 видами животных и 12 000 разновидностями флоры, количество в Турции представляет собой впечатляющее богатство естественной среды обитания. Это означает, что восточная страна — идеальное место для экотуризма.Екотуризм в ТурцииЮго-западное побережье Турции является визуально красивым и исторически впечатляющим, его сверкающие воды усеяны островами, а также нескончаемыми памятниками, руинами и реликвиями. Лучший способ поглотить все это — отправиться в открытое море на гулете, турецком паруснике. Есть несколько парусных компаний, принадлежащих иностранным владельцам, которые организовывают чартеры и туры в Турцию, но в качестве лучшего и самого интересного приключения рассматривают местную компанию, такую ​​как Blue Cruise.

С точки зрения экотуризма, регион Черного моря сегодня привлекает больше интереса, чем прежде, благодаря обилию лесов и богатых источников воды. Одним из самых популярных мест является Долина Фиртина (Шторм) в провинции Ризе. Ее естественная зеленая окружающая среда — идеальный выбор для экскурсий на природе, а реки и озера прекрасно подходят для занятий водными видами спорта. Долина завораживает посетителей своей растительностью, а близлежащие горы Качкар хорошо подходят для альпинизма.

Если вы когда-либо посещали долину Фиртины, то должны обязательно увидеть водопады, окружающие ее. Более традиционным выбором для экотуризма является Олимп, Анталия и Долина Келебеклер (Бабочек) в городе Мугла в Фетхие.Екотуризм в ТурцииОлимпос — место гнездования для яиц черепах Каретта-Каретта, а также популярный пункт назначения для любителей походов, каноэ, подводного спорта и плавания. Из-за жаркого климата в Анталье Олимпос является подходящим для исследования в любое время года.

Долина Келебеклер — настоящая сокровищница живой биологии. Она является домом для более 80 видов бабочек и считается охраняемой природной зоной, где гости могут остановиться в палатках. В Долине Бабочек также проводятся многие проекты в области экотуризма и различные мастер-классы по искусству и самосознанию.

Экологические фермерские поездки создают еще одну активность экотуризма, которая в последние годы стала популярной. Эти экскурсии организованы различными фондами и агентствами, они состоят из посещения экологических хозяйств либо в качестве гостей, либо волонтеров. Вы можете либо добровольно работать на фермах, которые зарабатывают себе на жизнь путем экологического земледелия или оплачивать пребывание в качестве гостя. Пребывание в деревенской местности является хорошим выбором для желающих поучаствовать в фермерском туризме.Екотуризм в ТурцииЖелательно заказать один из регулярных туров на воздушном шаре, чтобы в полной мере насладиться впечатляющей красотой Каппадокии, одного из самых посещаемых туристических направлений Турции с красивыми природными и историческими ландшафтами. После осмотра знаменитых подземных городов Каппадокии можно подняться в небо, участвуя в одном из всемирно известных туров. Такие полеты чрезвычайно популярны среди туристов, так как представляют собой самую приятную достопримечательность Каппадокии, потрясающий опыт ослепляющих волшебством дымоходов. Если вы возьмете один из этих туров, то почувствуете себя в стране чудес, проведете незабываемый день полный приключений с высоким уровнем адреналина. Поскольку полеты на воздушном шаре привлекают все больше и больше интереса каждый год, то они теперь являются частью символов Каппадокии вместе с волшебными дымоходами.

Осмотром Каппадокии с высоты лучше всего наслаждаться в ясные и безветренные дни, обычно рано утром или на закате, когда пейзаж отлично просматривается. Перед взлетом, брифинг по программе полета и безопасности предоставляется. После — вы окажетесь в воздухе, переживая незабываемые впечатления. Туры предлагают один час или полтора часа полета, а воздушные шары достигают высоты от 305 метров до 1525 метров, в то время как туристы наблюдают за восходом или закатом.Екотуризм в ТурцииВоздушные шары пролетают над всем ландшафтом долины, так что сказочные дымоходы и овраги можно увидеть близко. Полет сопровождается небольшим празднованием с шампанским и предоставлением летных сертификатов. Туристические компании обычно предлагают туры на воздушном шаре в Каппадокии, в том числе доставку из отеля, завтрак, закуски и обратный транспорт после полета. Желательно взять с собой хорошую камеру, когда вы собираетесь летать таким способом, потому что во время полета вы найдете много впечатляющих кадров для потрясающего снимка. Экскурсии проводятся круглый год в зависимости от погодных условий, но независимо от месяца поездки. Есть много туристических компаний, предлагающих разные варианты. Местные агентства предоставляют различные варианты полета, богатое меню, а также специальные мероприятия, такие как свадьба и дни рождения на воздушных шарах. Договориться об экскурсии можно благодаря одному телефонному звонку.Екотуризм в ТурцииЭкотуризм в Турции, как отрасль, менее совершенен, чем в других странах, однако это не следует истолковывать как несуществующую отрасль. Есть бесконечные возможности охватить природные богатства местности. Лучшим способом заниматься экотуризмом в Турции является поиск местных, естественных и ответственных операторов и достопримечательностей, таких как перечисленные выше, и вы, конечно же, не будете разочарованы своим выбором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ