Токарные станки JET для обработки древесины

0
Количество просмотров 209

Токарные станки для обработки древесины

Если вы решили открыть мастерскую по обработке изделий из дерева, то рано или поздно у вас может возникнуть необходимость в приобретении токарного станка. Токарный станок JET JWL-1221VS сможет хорошо подойти для помещений небольшого размера. Современные станки для выполнения токарных работ для обработки натуральной древесины обладают широким функционалом. И поэтому такое станочное оборудование считается наиболее универсальным. С помощью таких агрегатов можно нарезать резьбу, сверлить отверстия и создавать пазы. Нередко мастера используют их при обработке торцевых частей. Купить модель JET JWL-1221VS можно по ссылке https://electromotor.kiev.ua/p/110364956-tokarnyy-stanok-jet-jwl-1221vs/ в Интернет магазине ВКФ «Электромотор».

К покупке такого станка стоит отнестись со всей ответственностью. Ведь такие агрегаты имеют не очень высокую стоимость. Но как же выбрать именно тот агрегат, который хорошо подойдет под вашу столярную мастерскую? В первую очередь необходимо определиться с кругом работ, которые вы будете выполнять с его помощью. Исходя из этого, вы сможете понять, какими параметрами должен обладать приобретаемый агрегат.

Конструкция и параметры

Современные токарные станки могут включать в себя следующие детали:

  • Специальная станина. Именно она выступает в качестве основной рамы, на которой закрепляются все элементы;
  • Специальный механизм для подводки патрона. Именно он обеспечивает нормальное вращение заготовки;
  • Специальный фиксатор для обрабатываемой заготовки.

Тип конструкции

По типу конструкции токарные станки могут устанавливаться непосредственно на столе или же на станине. Если агрегат выполнен на станине, то его вес может быть очень высоким. Сама же станина сделана из чугуна, что обеспечивает отличную устойчивость и не допускает возникновение вибрации при эксплуатации. Некоторые модели могут оснащаться облегченными станинами, сделанными из алюминия. Главное преимущество станины из алюминия заключается в том, что она надежно защищена от воздействия коррозии. Еще монтаж таких агрегатов может выполняться на специальные подставки. Для этой цели на корпусе имеются особые монтажные отверстия. В целом в зависимости от конструкции масса станочного агрегата может составлять от 18 до 90 килограммов. Если вы желаете свести к нулю воздействие вибрации при использовании таких станочных агрегатов, то рекомендуем выбирать станки, где станина имеет очень большую массу. Но, если агрегат будет использоваться в домашней мастерской, то приобретать его для такой цели не очень выгодно. И соответственно для дома лучшим вариантом будут изделия с настольной конструкцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ