Деревня математиков Несина

0
Количество просмотров 39

Деревня математиков Несина (Nesin Matematik Köyü) представляет собой небольшое поселение недалеко от побережья Эгейского моря, около половины которого составляют оливковые рощи. Она принадлежит Фонду Несина и расположена в 1 км от деревни Чиринце. Находится на склоне холма, полного зелени. Данное место посвящено королеве наук — математике.Деревня математиков НесинаДеревня Математиков была построена в 2007 году по вдохновению турецкого писателя и политика Севана Нишаняна и Али Несина — сына известного турецкого писателя и математика Азиза Несина. Али, имеющий докторскую степень по математике в Йельском университете и основавший математический факультет в Университете Билги в Стамбуле в 1995 году, хотел создать место, где у студентов были бы условия для изучения и более глубокого понимания того, чему он учил.

В деревне нет телевидения, а использование современных средств массовой информации ограничено. Вы не можете нарушить тишину музыкой и криками. Это не значит, что нет современных удобств в виде электричества, горячнй воды и Wi-Fi.

Необычное очарование этого места дополняется громким пением цикад и вездесущей зеленью. Стиль построенных домов идеально вписывается в ландшафт. Простые каменные дома — это приют для лекторов, преподавателей и студентов. В настоящее время в них могут разместиться около 150 человек, а несколько десятков кабинетов позволяют организовывать множество лекций одновременно.

Большинство занятий проводятся в летние месяцы, а весной и осенью организуются семинары для школьных групп. В этом месте находятся не только студенты из Турции, но и группы из Европы, например, для учащихся в Корнелльском университете. Фонд Несин также приглашает прослушивать лекции самых выдающихся математиков со всего мира.Деревня математиков НесинаФонд Несин продолжает пожертвования и волонтерскую работу. Он был основан в 1972 году, заботился о детях, чьи семьи не в состоянии дать им образование. Основой для финансирования являются доходы от авторских прав на произведения Несина. В дополнение к покровительству Деревни Математиков, планируется также построить два других сообщества, посвященных философии и искусству соответственно.

На курорте есть небольшой ресторан, красивая смотровая башня и впечатляющая библиотека с мезонином. Каменные улицы ведут к нескольким кабинетам и лекционным залам под открытым небом. Вход свободный, все дружелюбные посетители, но вы должны приспосабливаться к здешним правилам, так как необходимо молчать и не беспокоить во время лекций.

Как туда добраться?

Нет организованного маршрута с Математической деревней, так как место не участвует в организованных турах. Единственный вариант — попасть туда индивидуально:

  • Долмушем: от автовокзала в Сельчуке микроавтобусы ходят в Жиринце каждые полчаса, с 8:00 до заката (в летний сезон последний рейс отправляется в 20:30). Поездка занимает около 15 минут и стоит 3,50 TL. Сойдите на первой остановке в деревне Чиринце, затем идите к стоянке туристического автобуса. Там есть развилка дорог, ведущая вниз, направляет к парковке, а левая проселочная дорога немного вверх ведет к Математической деревне. Ее длина около 1 км. Из-за узкой и пыльной дороги, следите за машинами в поворотах.
  • На машине: добраться до Чиринче. У въезда в поселок, до остановки долмуша, поверните на первую левую дорогу, обозначенную как выход на стоянку туристических автобусов. Там есть развилка дорог. Спуск ведет к стоянке, левая грунтовая дорога, слегка идущая вверх, направляет к Математической Деревне.

Деревня математиков НесинаВнимание! Дорога узкая и извилистая, машины проезжают очень близко друг к другу, поэтому можно съехать на обочину. Из-за пыли рекомендуется ехать медленно. Дорога непроходима для автомобилей крупнее микроавтобуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...