Туристические направления под угрозой исчезновения

0
Количество просмотров 20

Климатические изменения и чрезмерный туризм становятся ежедневными заголовками новостей и яркими напоминаниями о том, что некоторые из самых красивых мест в мире рискуют исчезнуть. Вот несколько пунктов назначения, которые могут стать историей.Туристические направления под угрозой исчезновения
Большой Барьерный Риф, Австралия

Большой Барьерный риф, изобилующий биоразнообразием и красотой, является одним из самых впечатляющих природных чудес света. К сожалению, изменение климата и безответственный туризм способствуют разрушению этого природного чуда. По оценкам, около половины рифа погибли с 2016 года.

Венеция, Италия

Венеция борется с загрязнением окружающей среды, перенаселенностью и массовым уходом местных жителей. Город также медленно тонет. Быстрые и удобные водные такси часто являются предпочтительным видом транспорта для туристов, но именно отказ от них способствует решению многих проблем, стоящих перед этим историческим городом. Загрязнение в результате следа, является проблемой, характерной для Венеции, когда волны разрушают структуру города и подвергают его риску затопления. Лучше пользоваться гондолами.

Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу пережил падение империи инков, но не смог устоять перед натиском туристов. Заработав заслуженное место в качестве одного из Новых семи чудес света, захватывающий дух археологический памятник продолжает испытывать экстремальный всплеск посетителей. Группы, которые прибывают массово, не всегда хорошо себя проявляют, оставляя мусор на Тропе Инки и даже разрушая камни. Одно вредное поведение, которым часто занимаются даже сознательные путешественники, — это несоблюдение обозначенных троп. Переступить через веревку кажется безобидным и дает лучшую картину в Instagram, но когда миллионы людей делают это, негативный эффект существенный.Туристические направления под угрозой исчезновенияОставайтесь на отмеченных путях, чтобы помочь сохранить этот замечательный объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Или подумайте о посещении одного из похожих, но менее известных затерянных городов инков, таких как Чокекирао (Choquequirao).

Национальный парк Эверглейдс во Флориде

Эверглейдс во Флориде, по прозвищу «Река Травы», является уникальной и в значительной степени недооцененной экосистемой. Потеряв почти девять из своих 11 миллионов акров, Эверглейдс официально считается самым уязвимым национальным парком в Соединенных Штатах.

Самый экологичный способ увидеть Эверглейдс — это прогулка по болоту с гидом, в которой вы будете бродить по пояс в воде. Если вы не готовы подойти так близко к природе, лучшим вариантом будет тур на катере с минимальным воздействием.

Амазонка

Охватывая девять стран, тропические леса Амазонки содержат невообразимое биологическое разнообразие и сотни местных сообществ. Но массовое уничтожение лесов во имя скотоводства и добычи полезных ископаемых угрожает «легким мира», убивая не только Амазонку, но и здоровье планеты в целом.

Когда вы посещаете Амазонку, выберите туристическую компанию, которая поддерживает местные общины, наиболее пострадавшие от обезлесения. Например, Gondwana Ecotours работает с коренными общинами, чтобы помочь им сохранить свою автономию и обычаи. Организация также предлагает программу компенсации выбросов углерода для вашего полета в Эквадор.

Антарктида

Хотя Антарктида является одним из самых отдаленных мест на земле, она находится на переднем крае последствий изменения климата. Лед тает с угрожающей скоростью, а чрезмерный вылов криля угрожает всей пищевой цепи региона.Туристические направления под угрозой исчезновенияВы должны стремиться оказывать как можно меньшее влияние при посещении, и один из лучших способов сделать это — выбирать малые круизные лайнера. Меньшие судна имеют малый углеродный след и производят не так много отходов. Они также дают вам больше времени на суше, поскольку в любой момент времени на берег допускается только 100 человек. На больших кораблях вам придется ждать своей очереди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...