Чем привлекателен юг Турции?

0
Количество просмотров 163

Турция является одной из самых посещаемых стран среди туристов со всего мира. Более 36 миллионов путешественников ежегодно дают ей 6-ю позицию в мировом рейтинге наиболее востребованных курортов. Рядом с Грецией, Египтом или Хорватией, это наиболее часто выбираемое место отдыха. Неудивительно, потому что страна чрезвычайно богата всеми видами природных и культурных достопримечательностей, помимо отличного сочетания между ценой и качеством, в случае классического отдыха в отеле.Чем привлекателен юг Турции?Итак, юг страны — это Турецкая Ривьера, которая определяется как регион юго-западного побережья Турции от Аланьи, через Мармарис до Чесше. Тем не менее, есть много других географических и туристических подразделений, которые отличают Эгейское побережье (Чешме — Бодрум), Бирюзовое побережье (Мармарис – Анталия) и Турецкую Ривьеру — прибрежная полоса от Анталии до Алании. Где стоит совершить экскурсию, находясь вблизи таких курортов, как Белек, Сиде или Алания?

Каппадокия

Каппадокия является номером один! Ни одна из дополнительных экскурсий не даст вам столько впечатлений и знаний о Турции. И все из-за уникальности места, которое является областью Каппадокии, включая природные и культурные достопримечательности. Вулканический туф в сочетании с песком создавал самое прекрасное. Итак, здесь вырезаны удивительные скальные образования, создавая поистине сказочный пейзаж. В Каппадокии люди создали туннели, церкви, образовали целые подземные города! Посещая это сокровище природы, вы увидите многочисленные обзоры на долины, чтобы сделать великолепные фотографии себя. Отправляйтесь через долину Гереме с кластером церквей, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Каппадокия — это уникальное место в мире, которое привлекает много людей. Пейзаж — единственный в своем роде. Поездка в Каппадокию обычно сочетается с посещением Ордена Вращающихся Дервишей в Конье. Это один из самых священных городов в Турции, где вы увидите необычное шоу танцоров-дервишей и прекрасную мечеть. В общем, если планируете отправиться только в одну поездку во время отпуска — это должно быть путешествие к сказочной Каппадокии.Чем привлекателен юг Турции?
Зеленый Каньон или Манавгат

Создание Оймапинара завершилось в 1984 году. Каньон собрал воды реки Манавгат, создав один из самых красивых ландшафтов, которые вы можете увидеть в этой части Турции. Стоя на смотровой площадке на плотине высотой 185 м, открывается потрясающая панорама озера дамбы и высоких Таврских гор. Изумрудный цвет воды, тишина природы и окружающей среды позволяют отдохнуть от повседневной жизни. Красоты места лучше всего увидеть с палубы корабля, который плавает на поверхности озера в малом, а затем в большом каньоне. Круиз — это 8-километровый каньон, некоторый напоминает финальную сцену из первой части Властелина Колец, когда герои пересекают реку Андуин. Кроме того, во время круиза можно искупаться в освежающих водах озера, а также присутствовать на самом красивом ужине во время вашего отпуска в Турции, в ресторане на скале, в окружении зелени и с панорамой на этот уникальный ландшафт.

Миде, Перге и Аспендос

В Турции есть более древние греческие и римские памятники, чем в Греции и Италии. Стоит посмотреть некоторые из них. Сиде в дополнение к тому, чтобы быть курортом с красивыми пляжами и множеством комфортабельных отелей, имеет уникальную структуру в этой части побережья. Остатки колоннадной улицы ведут к бывшей агоре, в которой сохранились уборные — свидетельство чистоты древних римлян. За монументальными городскими воротами вы видите большой древний театр. Современному транспорту запрещено въезжать в центр города, благодаря чему приятно гулять по широким улицам, которые ведут к небольшому порту. И есть еще один древний памятник — руины Храма Аполлона и Афин, которые освещены поздним вечером.Чем привлекателен юг Турции?Рядом с Сиде находится театр Аспендос — лучшее сохранившееся древнее здание на средиземноморском побережье Турции. У него потрясающее впечатление после попадания внутрь. Сегодня здесь проходит Международный фестиваль оперы и балета.

Посетите город Перге, который прекрасно мерцает в лучах заходящего солнца. Здесь вы также найдете остатки объектов, которые были характерны для римских городов: бани, театры, стадион или агора. Кроме того, символ города — эллинистические ворота и длинная колоннадная улица, ведущая к холму с красивой панорамой. Чтобы полностью оценить прелести Перге, то стоит посетить уже упомянутый Археологический музей в Анталии. Существует большая коллекция скульптур, которые ранее украшали здания в Перге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...