информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Одесса — удивительное место для активного и пассивного отдыха


Одесса — удивительное место для активного и пассивного отдыха
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 136

На протяжении всей своей истории Одесса имела разный облик. Изначально это была небольшая, забытая крепость, построенная практически с нуля, затем — место бандитов и преступников, а после — «героический город» и модный курорт. Обязательно отправляйтесь в Одессу, чтобы исследовать интересный украинский городок. С временным жильем здесь нет проблем, так как комфортные комнаты можно бронировать на сайте wall-street отеля, который отличается справедливым сочетанием цены и качества услуг.Одесса — удивительное место для активного и пассивного отдыхаТур можно начать в непосредственной близости от железнодорожного вокзала или Привокзальной площади. Как и большинство крупных железнодорожных станций в Украине, он напоминает дворец, а не общественное здание. Вы доберетесь до центра, направляясь на север к улице Дерибасовской. Это популярная набережная, которая приведет вас к портовой зоне. Также на данной набережной, в непосредственной близости от городского парка, находится знаменитый Пассаж — бывший торговый центр с красивым двором, украшенным скульптурами. Также стоит обратить внимание на небольшой парк, среди немногих памятников в нем есть одинокий металлический стул. Это также памятник, в честь Ильи Ильфа и Евгения Петрова, двух советских писателей, создателей самой популярной комедии «Двенадцать стульев».

Недалеко от парка, если пройти на запад, находится площадь с Преображенским собором. Интересно, что церковь не старая, потому что она была построена только на рубеже 20 и 21 веков. Предыдущее здание было взорвано коммунистическими властями. Ближе к порту вы можете увидеть Бродскую синагогу, филармонию и Одесский театр оперы и балета.

После недавнего кризиса Одесский порт больше не изобилует жизнью, как раньше. Терминал морской станции пуст. Стоит обратить внимание на два памятника, расположенные здесь. Первым из них является Золотое Дитя, вторым — Памятник жене моряка.Одесса — удивительное место для активного и пассивного отдыхаСразу после выхода из порта вы увидите знаменитую Потемкинскую лестницу. Именно здесь была снята сцена резни фильма «Броненосец Потемкин». Интересно, что массовых убийств на лестнице никогда не было, а советский погром придуман. После подъема к вершине вы можете продолжить прогулку на север, двигаясь параллельно побережью. Здесь есть несколько интересных объектов, включая Воронцовский дворец, Колоннаду и т.д.

Одесса — курорт, который туристы любят посещать летом, но не только. Здесь есть одна из главных достопримечательностей Одессы — Дельфинарий и Аквариум «Немо». Посетите Одессу, вы точно не будете разочарованы!

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 6, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Одесса — удивительное место для активного и пассивного отдыха, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Преимущества отдыха на Кипре

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Кипр – средиземноморский курортный остров с доступным сервисом. Информацию... 

Кипр — остров Афродита, где курортный сезон длится целый год

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Кипр расположен в Средиземном море, его часто называют островом Афродиты. Явным... 

Верона — итальянский город любви Ромео и Джульетта

12 ноября 2018 - Комментариев нет
Город Верона известен многим благодаря трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».... 
Статьи о Турции

Советы и рекомендации для туристов, отправляющихся в Турцию

13 ноября 2018 - Комментариев нет
Выбирая место для отдыха за рубежом, а тем более в стране, где царит мусульманская... 

Чанкыры — тихая провинция в сердце Анатолии

12 ноября 2018 - Комментариев нет
Если вы желаете провести тихий и спокойных отпуск, то рассмотрите центральную... 

Города на полуострове Бодрум

10 ноября 2018 - Комментариев нет
Бодрум — главный пункт полуострова, где находятся самые востребованные туристические...