Чем порадовать родных и близких после отпуска в Турции?

0
Количество просмотров 1 716

Восточные страны – это конечно сказочные места. В последние 10 – 15 лет наиболее привлекает туристов именно Турция, как одна из ведущих мировых держав в области организации достойного отдыха по весьма привлекательным ценам. Это восточная страна со своей древней историей, массой архитектурных и культурных достопримечательностей и потрясающими природными ландшафтами. Также туристов привлекает великое многообразие разномастных отелей любого уровня комфортности, превосходное обслуживание, тёплое Средиземное (или Эгейское) море и, конечно же, популярные товары и сувениры.

на стамбульском рынке специй

Уже только выйдя из аэропорта, каждый приезжий может ощутить сладкую нотку в воздухе, поглотить эту неповторимую сладостную атмосферу. Уже с первых мгновений хочется узнавать все больше эту удивительную страну. На территории Турции находится около десятка крупных аэропортов, находящихся в непосредственной близости от самых востребованных у туристической братии курортных зон и принимающих международные регулярные и чартерные рейсы. Что касается путёвок, сегодня они доступны не только жителям Москвы или Петербурга (как было лет 15 назад), также можно легко купить туры в Турцию из Хабаровска, Анадыря, Петропавловска-Камчатского и любого другого города с населением от 15-20 тыс. человек, и абсолютно неважно, в какой точке РФ он находится.

Что привезти из этой удивительной страны в подарок близким людям? Турция славится своими сладостями. В любой продуктовой торговой лавке можно найти великое изобилие рахат-лукума, пахлавы, засахаренных фруктов и ягод и многие другие сладости. Эти сладости не только умиротворяют желудок, но и радуют глаз — они привлекают контрастными цветами, разнообразными начинками, а также всевозможными присыпками. Такое лакомство как рахат–лукум имеет вид колбасок, которые вам, разрезав, могут взвесить в требуемом количестве. Пахлава – это другими словами сладкая вата — имеет вид сахарных ниточек. Вкус просто бесподобен, а описывать его словами — грешно. В основном пахлава продается в коробках или упаковках.

Помимо сладостей в Турции можно приобрести очень и очень достойный чай, который даст фору и лучшим цейлонским сортам. Видов чая также немало – самыми популярными являются фруктовые чаи и, конечно же, фаворит турецких пристрастий – гранатовый чай. Как известно гранат очень распространен в Турции и свободно произрастает, зачастую, прямо на улицах городков.

Стоить упомянуть и кофе. Кстати, кофейные деревья в Турции не произрастают, однако сами турки знают толк в этом напитке, поэтому можно найти хороший кофе, как в зернах, так и молотый. Причем довольно распространен не только черный кофе, но и зеленый вид этого чудесного напитка.

а вот и сладости

Что касается специй – то это целая наука, которая познаётся лишь на собственном опыте. Специй и пряностей в Турции просто огромное количество. Стоит хоть немного разбираться в их видах, и знать к какому блюду их лучше будет применить. Продавцы вам подскажут. Тут есть небольшой нюанс, специи весовые не так долго хранятся, поэтому покупая их в подарок друзьям, лучше отдать предпочтение специям фасованным.

Оливковое масло в Турции очень высокого качества. Это отличный подарок для любой хозяйки. Турция занимает 4-е место во всем мире по объёмам производства оливкового масла, а это, согласитесь, о многом говорит.

Как известно любому человеку, заставшему в России эпоху, так называемых, «челноков», Турция – один из мировых лидеров по развитию текстильной промышленности. Многие туристы приобретают в качестве сувенира и в личное пользование: полотенца, халаты, постельное белье, скатерти и др. Текстиль очень достойного качества, он несомненно стоит своих денег, поэтому стоит обратить на него должное внимание. К тому же цены не так высоки.

типичная сувенирная лавка в турции

Безусловно, посещая любой рынок, лавку необходимо запастись терпением и хорошим настроением. Ведь в Турции необходимо торговаться. Более того, человек, который покупает товар не торгуясь, вызывает у местных продавцов удивление, граничащее с недоумением и даже подозрительностью. Иногда процесс торговли доходит, образно выражаясь, до последнего вздоха, но и результат вас в итоге впечатлит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ