Турецкий фаст-фуд: кушать нельзя отказаться

0
Количество просмотров 3 396

Питание в отелях Турции чаще всего входит в стоимость проживания, это удобно. Но, кушая только в отеле, туристы упускают интересную возможность приобщиться к аутентичной местной кухне, ведь настоящая национальная еда в Турции продается на улицах и в кафе. Ну а если вы вообще ещё не бывали в Турции, то на странице http://turismo.com.ua/turchiya есть прекрасная возможность подобрать горящий тур от туристического портала «Туризмо Украина».

турецкий донер-кебаб

Что такое донер

Уже ставшая традиционной для россиян шаурма здесь называется донер (или донер-кебаб). Размеры кусков жарящегося для начинки мяса могут поразить воображение. Приобрести можно везде, где ходят туристы. Но, вероятно, привыкшим к «классической» шаурме путешественников турецкий вариант покажется менее вкусным – подобная еда в Турции делается с менее разнообразной начинкой, чем в России.

Потроха

Более аутентичный вариант уличного фаст-фуда называется кокореч. Дороже донера, но и вкуснее. Состоит из жареных потрохов барашка, свернутых в подобие огромной сосиски. Если не знать, что это такое, можно и не догадаться.

Рыба

Еда в Турции может быть настоящим приключением – присмотрев на рынке рыбу, можно попросить ее тут же зажарить. Денег за это берут очень мало, зато есть полнейшая уверенность, что она свежая. Распространенное блюдо – бутерброд с рыбой, балык экмен, своеобразная рыбная шаурма.

Чего стоит избегать

Небольшие переносные ларьки, где готовят кукурузу, могут сильно разочаровать. Жареная кукуруза окажется, скорей всего, сыроватой. Вареная, с большой долей вероятности, окажется не свежей.

Выпечка

Часто на улицах можно увидеть мужчин с большими подносами на голове – это продавцы бубликов. Симиты – весьма распространенная еда в Турции, ее очень любят.

Что попить

Не только еда в Турции отличается от привычной, особым образом здесь готовят и обычный чай, вследствие чего вкус и аромат получается немного другим. Правда, способ заваривания многие находят утомительным, к тому же для него нужен особый чайник. Напиток, который запрещено вывозить из страны – салеп – делается из меда и корня орхидеи. В кондитерских и кафе он достаточно дорого стоит, на улице – подешевле. Надо попробовать и знаменитый турецкий кофе, купить его несложно.

лахмаджун

Турецкая пицца

Турецкий аналог пиццы называется лахмаджун, от итальянской отличается тем, что тесто делается очень тонкое и выбор начинки не так велик, обычно это сыр и мясо, овощи. Готовится буквально за несколько минут, вкус без изысков, но запоминающийся.

Еда в Турции возможно и не удивит любителей чего-то экстравагантного, но точно порадует желудок и не ударит по бюджету.

Полезно знать:

• Чем дальше от центральных улиц будет кафе, тем более демократичней цены, а прием радушней.

• Салеп, купленный на улице, окажется, скорей всего, ненатуральным.

• Необязательно брать домой сладости в коробках, можно выбрать свежие, и попросить упаковать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ