Центральный город Анатолии — Эскишехир является обязательным пунктом посещения для местных и иностранных туристов

0
2313

Эскишехир – это яркий город с динамичной молодежью, обильными кафе, ресторанами, захватывающей рекой Порсук, на которой предлагаются туры на гондоле на фоне богатых исторических достопримечательностей. Со своими украшенными мостами, гондолами, музеем восковых фигур и историческими зданиями, Эскишехир является одним из наиболее развитых городов анатолийского региона.Центральный город Анатолии - Эскишехир является обязательным пунктом посещения для местных и иностранных туристовГлавное сосредоточение студенческого населения в Турции находится в Эскишехир, так как энергичная молодежь из Анатолийского университета делает город живым и динамичным независимо от времени суток. Кафе, современные рестораны и торговые центры всегда привлекательные. Каждая улочка города полна истории, играя значительную роль в войне за независимость. Есть многочисленные исторические артефакты эпохи легендарного царя Мидаса вплоть до республиканского периода.

Художественный музей стекла в Эскишехир очень впечатляет, но Музей восковых фигур со своими невероятными экспонатами понравится туристу еще больше. Музей полон восковых скульптур политиков, писателей и спортсменов, которые оставили след в истории Турции. Здесь находится 198 восковых скульптур, чтобы быть точными, включая фигуры всемирно известных имен.

Чем прославился город Эскишехир, так это брендом «Sarar», который принадлежит хорошо известному семейству в городе. Компания основана в 1944 году, она отличается историей настоящего успеха. Бренд Sarar насчитывает почти 350 магазинов в Турции и по всему миру, производя одежду для мужчин, женщин и детей, а также домашний текстиль. Более того, мировые гиганты, такие как Hugo Boss, Calvin Klein, Zara и многие другие заключили контракта с Sarar для производства изделий домашнего текстиля. Три брата: Селалеттин Сарар, Семалеттин Сарар и Селахаттин Сарар, представили этот турецкий бренд в мире, вместе со своими детьми.Центральный город Анатолии - Эскишехир является обязательным пунктом посещения для местных и иностранных туристовЕсли есть желание, то можно посетить фабрики по пошиву одежды и текстиля Sarar. Завод, который производит 2000 узорчатых шарфов в день, использует традиционные методы печати, а не цифровые. То есть, шарфы производятся в результате ручного труда, а не механического процесса. Большинство заводов расположено в центре зеленых лесов и работают там, в основном, женщины. Историческая фабрика производит 3000 рубашек и 1000 костюмов в день, используя самые качественные и современные материалы. Sarar делает свою собственную ткань, в дополнение к импортной.Центральный город Анатолии - Эскишехир является обязательным пунктом посещения для местных и иностранных туристовЧто касается пищи в Эскишехир, то здесь есть много мест для вкусного перекуса. Обязательно посетите кафе в историческом Odun Pazari. Большинство домов в старом стиле с эркерами были превращены в кафе, магазины или бутик-отели. Блюда, которые следует попробовать — это балабан кебаб и пирожок. Вы также можете купить мак и тахиню хлеб в местных пекарнях города. Не упустите возможность отведать знаменитый «Боз» — ферментированный напиток и один из старейших в Турции, начиная с 4-го века.

Но самым популярным туристическим событием является прогулка на гондоле по реке Порсук. Эта поездка осуществляется на длинной гондоле, как в Венеции и занимает около 20 минут. Таким образом, ваш визит в Эскишехир не будет полным, пока не воспользуетесь услугами одного из этого водного такси для поездки.

Старый турецкий город Эскишехир имеет множество монументальных мечетей. Настоящим архитектурным чудом является Медресе в Куршунлу. Достопримечательность имеет купол из меди. Медресе имеет очень красивый сад и маленькие магазины внутри.

Есть много вещей, чтобы исследовать в Эскишехир, поэтому обязательно посетить этот уникальный город Анатолийской провинции при первой возможности.

СХОЖИЕ СТАТЬИ