информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Босфорский круиз


Босфорский круиз
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 369

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул — красивый и увлекательный город, в котором есть что предложить своим гостям. Одним из самых интересных и в то же время очень популярных туристических достопримечательностей является Босфорский круиз. Наслаждайтесь волшебным путешествием по проливу, отделяющему Европу от Азии.

Практическая информация

Посещение Стамбула должно сочетаться с несколькими часами в круизе на Босфоре. Это пролив длиной около 30 км, расположенный между Балканским полуостровом и Малой Азией, соединяющим Черное море с Мраморным. Его ширина варьируется от 0,7 до 3,7 км в самом широком месте. В Босфоре есть несколько заливов, а самый большой из них — бухта Золотой Рог.Босфорский круизВыбирая круиз, вы можете воспользоваться организованными поездками, предлагаемыми одним из многих местных туристических офисов. В этом случае цена мероприятия, помимо круиза и услуг гида, также включает в себя доступ из отеля в порт и обратно. Более независимые или экономичные туристы могут отправиться самостоятельно на набережную, рядом с мостом Галата, чтобы купить билет для круиза там без посредников. Есть несколько вариантов выбора — от  поездки на день до полтора часового круиза. Самым посещаемым туристами Стамбула является двухчасовой круиз, который составляет около 12-14 TRY. Различные круизные суда доступны для туристов, они различаются по размеру, а также стандартами. Большинство судов обеспечивают размещение на свежем воздухе, отапливаемую кабину, туалет и бар с закусками, а также холодные и горячие напитки. В холодные дни вы должны попробовать турецкий чай — сильный и чрезвычайно ароматный, подаваемый с довольно большим количеством сахара.

От моста до моста

Круизы обычно начинаются с моста Галата, корабли плывут к мосту Мехмед-завоевателя, возвращаясь вдоль другого берега пролива. Отправляясь от порта, вы можете полюбоваться прекрасным видом на левую сторону района Галата, над которой находится впечатляющая башня высотой 63 метра, построенная в 1384 году генуэзцами. Еще одним интересным объектом на европейской стороне является Дворец Долмабахче — первый в Стамбуле замок, построенный в европейском стиле, по образцу Лувра и Букингемского дворца. Работа над комплексом продолжалась между 1842 и 1853 годами, а его сметная стоимость в то время составляла 35 тонн золота.Босфорский круизДворец может похвастаться богато украшенным интерьером, в том числе хрустальной люстрой толщиной 4,5 тонны с 750 лампами, которая является подарком королевы Виктории. Чуть дальше находится Дворец Чираган, в настоящее время он превращается в роскошный отель Кемпински. Следующий интересный момент, хорошо видный на палубе круизного судна, — это нео-барочная мечеть Ортакёй, построенная в середине девятнадцатого века по приказу Султана Абдулмецида. После прохождения мечети все камеры движутся, а через мгновение корабль будет течь под великолепным Босфорским мостом, пересекая пролив пополам. Мост создает особое впечатление после наступления темноты, когда его пролеты выделяются разными, меняющимися цветами. Во время ввода в эксплуатацию, в 1973 году, это был четвертый по величине мост в мире. Каждый день через него проходит, по меньшей мере, 180 000 автомобилей. В равной степени с нетерпением фотографируется крепость Румели 15 века, построенная на византийских руинах.

Дальняя точка, в большинстве поездок, соединяющие два берега Босфора Султан Мехмет мост, который назван в честь турецкого султана, он в 1453 году завоеван Стамбул. Мост был построен в 1986-1988 годах, длина (1510 м) лишь немного превосходит мост Боспора. Некоторые из кораблей пересекают мост Мехмед, а гиды продолжают рассказывать туристам о Румели Каваги, чрезвычайно живописном месте, известном своими многочисленными рыбными ресторанами.

Азиатская сторона пролива обеспечивает множества впечатлений. Напротив Румельская крепость, на самой высокой точке Босфора, которая построена в 1394 году по приказу султана Баязид I. Более интересные объекты азиатской набережной включают летние резиденции султанов — павильон Гоксу и великолепный дворец Бейлербей с его магнолиями. Тем не менее, не только исторические здания вызывают интерес, так как оба берега Босфора невероятно очаровательны с точки зрения ландшафта, они заросли пышными холмами растительности, представляя собой живописный контраст с цветами воды и неба.Босфорский круизВыйдя из корабля, стоит продлить время приключений и отправиться в один из многочисленных ресторанов на мосту Галата, чтобы попробовать блюда свежеприготовленной рыбы. После насыщенной поездки они будут вкусными, как никогда раньше. И если кто-то не хочет покидать набережную, то может пойти другим путем, с палубы другого корабля или водного такси, полюбоваться очарованием зданий вдоль Золотого Рога.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Июль 19, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Босфорский круиз, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Плитвицкие озера — обзорная и практическая информация

16 октября 2018 - Комментариев нет
Национальный парк Плитвицкие озера (Nacionalni Park Plitvička jezera) является одной из самых... 

Объединенные Арабские Эмираты — рай на земле

15 октября 2018 - Комментариев нет
Объединенные Арабские Эмираты — это страна, лежащая на двух бухтах — персидской... 

8 вещей, которые могут удивить вас зимой в Египте

15 октября 2018 - Комментариев нет
Египет, вероятно, ассоциируется с круглогодичным летом. Солнце, пальмы, коралловые... 
Статьи о Турции

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции... 

Турция борется с изменением климата: общенациональные усилия дают надежду на будущее

13 октября 2018 - Комментариев нет
Хотим мы этого или нет, признаки глобального изменения климата начали проявляться...