Марс на Коста-Рике

0
Количество просмотров 312

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой жизни на планете, которая составляет 54,6 миллиона километров. Команда исследователей посетила это враждебное озеро в Центральной Америке на миссии, чтобы увидеть, действительно ли этот один из самых суровых водоемов на планете Земля поддерживает жизнь, и обеспечить сцену для просмотра потенциальной жизни на Марсе.Марс на Коста-Рике
Вулкан Поас

Вулкан Поас классифицируется как стратовулкан, который является вулканом в форме конуса, который имеет репутацию страншных извержений. Некоторые из самых разрушительных извержений вулканов во всем мире были из стратовулканов. В Поасе есть три кратера и два вершинных озера, Лагуна-Кальенте и озеро Ботос. Самая высокая точка вулкана — 2 708 метров над уровнем моря. Несмотря на возвышение, на самом деле это очень легкий вулкан для доступа. Фактически, это был один из самых посещаемых вулканов и национальных парков в стране, пока он не закрыли для посетителей 13 апреля 2017 года из-за опасной вулканической активности. Но не волнуйтесь — парк планируется открыть доступ к природной диковинке уже в июле 2018 года.

Лагуна Кальенте

Laguna Caliente, в буквальном переводе «Горячее озеро», была интересным местом для доцента Брайана Хайнека и его команды исследователей из Университета Колорадо Боулдер. Их целью было собрать образцы воды из озера, чтобы позже проверить на предмет признаков жизни. Laguna Caliente имеет уровень кислотности, который в 10 миллионов раз превышает воду, которую можно пить. Это одна из самых экстремальных зон на Земле. Температура может также резко измениться за очень короткий промежуток времени, достигая точки кипения.

Это озеро, в частности, было выбрано потому, что считается, что Марс, возможно, был похож на эту среду четыре миллиарда лет назад. Жидкая вода когда-то покрывала Марс, и вполне возможно, что жизнь на этой планете сохранилась бы в форме, подобной той, которая могла бы выжить в Лагуне Кальенте.Марс на Коста-РикеЭта миссия была явно рискованной. Команда должна была быть очень осторожной и быстрой в своих действиях, поскольку извержение могло произойти в любой момент. Озеро также имеет гейзер подобные извержения, что ставит исследователей в непосредственный риск серьезных ожогов от кипящей грязи и воды, стреляющих в воздух, где они пытались собрать образцы. К счастью, образцы были собраны успешно, и результаты оказались захватывающими.

Что они нашли?

Образцы воды показали один из вида бактерий, принадлежащих к роду Acidiphilium. Исследователи сочли странным, что в этой среде существовал только один тип организма, а не целое их сообщество или вообще не было жизни. Профессор Хайнек заявил: «Если бы жизнь развивалась на Марсе, она, вероятно, выжила бы способами, подобными бактерии озера, перерабатывая энергию из железных или серосодержащих минералов».

Собранные данные и открытие особого типа жизни, процветающей в этой враждебной среде, теперь дают ученым больше информации о том, какой жизнь на Марсе могла бы быть четыре миллиарда лет назад.

В 2020 году новый марсоход отправляется на Марс для поиска ископаемой жизни. Марс был когда-то столь же экстремальной средой, как Лагуна Кальенте и другие вулканические тела воды по всему миру, включая бассейны минералов Йеллоустоунского национального парка. Благодаря Коста-Рике, Хайнек теперь считает, что ранняя жизнь на Марсе не обязательно была диверсифицирована, которую надеется найти миссия 2020 года, но скорее больше похожа на то, что найдено в Лагуна Кальенте.Марс на Коста-Рике
Планирование вашего визита

Вулкан Poás вновь откроется в июле 2018 года. Тем временем вы можете исследовать другие вулканы Коста-Рики. Когда вы путешествуете по озерам вулканов и причудливым пейзажам для себя, то можете теперь попытаться представить, что жизнь на Марсе могла когда-то быть подобной. В дополнение к камере, не забудьте захватить с собой много воды, хорошие кроссовки и, возможно, смену носков, легких закусок и фонарика для дополнительной безопасности. И помните, что нельзя прикасаться к какой-либо дымящейся воде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here