Бельдиби — живописный курорт Турции

0
Количество просмотров 30

Популярный пляжный курорт Турции – Бельдиби, расположился на побережье в 25 км от Анталии, и в 17 км от Кемера. Своё название городок получил в честь небольшой реки, длина которой составляет около 4 км. Бельдиби состоит из двух длинных параллельных улиц с уютными гостиницами, гостевыми домиками, ресторанами, барами и магазинами. Городок уютно устроился вдоль Средиземноморского побережья на равнине у подножия горного хребта Тавр, обладает комфортным для отдыха климатом и живописными местами.Бельдиби — живописный курорт ТурцииДобраться до Бельдиби можно прилетев самолётом в Кемер или Анталью, и пересев в такси или общественный транспорт. Аэропорт Анталии находится в 39 км от посёлка. Если вы любите самостоятельные путешествия – здесь можно арендовать автомобиль и насладиться поездкой по окрестностям, останавливаясь в наиболее живописных местах. Город ещё не перенасыщен путешественниками, так как ещё в недавнем времени Бельдиби был лишь маленькой пастушьей деревушкой, и только сейчас начал расстраиваться отелями и другими объектами инфраструктуры, чтоб максимально привлечь туриста.

Бельдиби обладает комфортным для отдыха средиземноморским типом климата. Лето сухое и знойное. Средняя температура днём достигает 33 – 35 градусов выше нуля, но порой повышается до 40 градусов. В зимний период климат мягкий и  тёплый, однако, возможны частые дожди. Зимой температура не снижается ниже 14 градусов выше нуля. Наиболее комфортный период для посещения города — начало мая, температура воздуха в этот месяц прогревается до 25 градусов выше нуля. Заканчивается курортный сезон в октябре.Бельдиби — живописный курорт ТурцииПрибрежная зона города — крупная галька. Поэтому путешественникам с детьми может быть здесь не слишком удобно. Если вам захочется более комфортного отдыха на пляже, в городе есть муниципальные пляжи, которые оборудованы всем необходимым для пляжного отдыха: лежаками, зонтиками, душевыми кабинами и раздевалками. Некоторые пляжи города удостоены «Голубым флагом», который свидетельствует о необычайно чистой территории прибрежной зоны. Любителям экотуризма и девственной природы, придутся по душе дикие пляжи Бельдиби. Найти их просто, нужно только прогуляться вдоль берега в сторону Анталии. В этих местах можно насладиться не только удивительно прозрачной водой, но и живописным пейзажем.

Посещая Бельдиби, вам будет интересно посмотреть на останки древнего города Фазелис, основанного колонистами из Родоса в 7 веке до н.э. Фазелис являлся большим морским, военным и торговым центром региона. На сегодняшний день здесь сохранены три порта, оборонительные башни и крепостные стены. По преданию, именно в этом месте находится могила Александра Македонского.Бельдиби — живописный курорт ТурцииЕсли вы предпочитаете недорогой, но очень разнообразный отдых – Бельдиби прекрасно подойдёт для вашего путешествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ