Амасья: двухдневный путеводитель по историческому черноморскому городу

0
810

Невозможно описать и отдать должное природной красоте Черного моря, но если вы ищете место, которое сочетает в себе лучшие природные и исторические достопримечательности,  то Амасья походит для увлекательных индивидуальных поездок.Амасья: двухдневный путеводитель по историческому черноморскому городу
День первый

Город Амасья великолепно расположен в извилистой долине реки, с одной стороны укрытой скалистыми утесами, а с другой стороны — рекой и горами. На зеленой горной стороне реки находится современный город, где проживает большая часть жителей. С другой стороны расположены дома в стиле Османской империи с 1800-х годов, которые словно заперты между рекой и скалой. Их фасады белого цвета с коричневой деревянной отделкой напоминают жилье сказочных персонажей в виде колонии голландских гномов.

Скалы вырисовываются стремительно, где вы можете увидеть лестницы и древнегреческие гробницы, вырезанные на поверхности камня. Ночью город включает большое количество тонированного освещения, озаряя указатели на дома и пещеры, поэтому жители современного города Амасья могут смотреть через реку на туристические вещи, которые сделали Амасью знаменитой.

Большинство местных жителей живут благодаря заработку от туризма, поэтому многие красивые старинные дома превратились в рестораны, гостиницы и т. п. Здесь можно найти ресторан Османской империи, расположенный над рекой на сваях, где подают вкусную баранину и жареные овощи. Обязательно полюбуйтесь античными отелями вдоль берегов реки, выбирая апартаменты, которые больше всего подойдут вам по ценовой категории. İlk Pansiyon и Şehr-i Zade Konağı предлагают номера с видом на реку по разумным ценам.Амасья: двухдневный путеводитель по историческому черноморскому городуТеперь пришло время взобраться по пещерному каналу, вырезанному в стене. Это путь к замку, могилам и гробницам. Гробницы напоминают Парфенон, крепость выглядит замечательно, как из фильмов «Властелин колец».

Так же, как и в древней Ликии, здесь греческие короли Анатолийского Черного моря хотели какого-то признания имени и создания долговечных памятников, посвященных их правлению. Сами гробницы — это небольшие отступы в скале, украшенные плоскими столбами и перемычками. Здесь можно посидеть на каменных ступенях, покрытых граффити, любуясь городом, который простирается внизу.

На ужин отправляйтесь в Тюркю-Эви, чтобы впитать в себя местную культуру. Если вы пройдете в дальнюю часть старого города, то услышите шум, который окажется народной музыкой. Обычно эти мелодии о пастухе или потерянной любви, полевых животных или урожаях можно услышать на любой хорошей турецкой свадьбе.

День второй

Начните день с музея Амасьи, так как именно здесь находятся археологические сокровища города. Вы найдете большое разнообразие стандартных греческих и римских вещей, а также интересные экспонаты в виде гробниц инков в Южной Америке. В музее археологии есть 700-летние мумии. Здесь находится необходимое античное оружие и монеты, а также другие греческие и римские вещи.Амасья: двухдневный путеводитель по историческому черноморскому городуСледующая остановка — медицинский музей Сабункуоглу. На самом деле здание представляет собой красивую старую постройку, созданную как место, где психически больные люди могли отдохнуть и получить надлежащее лечение. Это свидетельство цивилизованного возраста того времени. Коллекция представляет собой необычайно интересную серию экспонатов: каждая комната может похвастаться манекенами в османском платье, выполняя макет хирургии. На дисплее представлено множество античных хирургических инструментов, и если вы не можете читать турецкие этикетки, есть небольшая иллюстрация, сопровождающая ее, поэтому будет все понятно. Музей указывает на то, чем занимались врачи до появления современной медицины.

СХОЖИЕ СТАТЬИ