Онлайн табло аэропорта Сочи

0
Количество просмотров 2 702

аэропорт СочиМеждународный аэропорт Сочи – главный, но не единственный, авиатранспортный узел Южного Федерального округа России. Партнером и вечным конкурентом для международного аэропорта Сочи считается аналогичное предприятие города Краснодара. Оба порта ориентированы на обслуживание курортов, приуроченных к Черноморскому побережью Кавказа.

Среди прочих аэропортов России, сочинский занимает восьмое место по пассажирообороту, пропуская сквозь себя за год 3,1 миллиона человек. Основными эксплуатантами предприятия является одноименное ОАО и холдинг Базэл Аэро.

Прообраз «Сочи» — первый аэродром в Адлерском районе, начал строится во время Второй Мировой войны. Уже 9 июля 1941 года на площадях совхоза «Черноморец» были выделены площади для размещения авиации, необходимой для защиты Черноморского побережья и акватории обоих расположенных здесь морей, а в сентябре здесь сели первые военные транспортники. Значительные модернизации тогда еще «Аэропорта Адлер» произошли в 1945, 5196 и 1967 году, после чего он приобрел новые терминалы и название — «Аэропорт Сочи» при Северо-Кавказском управлении гражданской авиации.

В 1981 году началась еще одна веха в работе предприятия – были открыты международные рейсы. Сочинские авиаторы начали со столиц стран бывшей Вышеградской четверки, а потом потихоньку освоили Западную Европу и Ближний Восток. К Олимпиаде аэропорт обзавелся двумя роскошными взлетно-посадочными полосами, «итальянским двориком» в новом терминале, парковкой на 1000 автомобилей и прочей инфраструктурой, соответствующей званию современного международного аэропорта.

Аэропорт Сочи (Адлер): табло прилёта и вылета

Подбор трансфера


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here