Уксюдар на азиатской стороне Стамбула таит много удивительного для туриста

0
Количество просмотров 2 207

Стамбул может предложить путешественникам и местным жителям массу туристических достопримечательностей, сгруппированных в основном на европейской стороне мегаполиса. Однако Ускюдар на азиатской стороне является первым шагом к познанию города с иной стороны.Юксюдар на азиатской стороне Стамбула таит много удивительного для туристаМногие уже знают, что сейчас в Стамбуле есть, что предложить туристам с точки зрения осмотра достопримечательностей и магазинов. Гранд-базар, мечеть Султанахмет, Собор Святой Софии, Таксим, Дворец Топкапы, дворец Долмабахче среди прочего являются одними из основных мест посещения, но все они находятся на европейской стороне. Тем не менее, простираясь на самом краю Босфора, раскинулся Ускюдар. Это один из старейших и самых зеленых районов города на азиатской стороне, в окружении исторических мечетей, мавзолеев, хамамов, базаров. Улицы района усеяны красочными деревянными домами, берега выстроились с особняками наряду с множеством деревьев и кафе с видом на Босфор.

Мечеть Султана является главной достопримечательностью для нескольких цивилизаций на протяжении всей истории, которая олицетворяла ислам до завоевания Стамбула. Почвы в Ускюдар считаются чуть ли не священным, как Кааба — самое священное место ислама. Следовательно, данный район Стамбула называется «Belde-я Tayyibe» (красивая земля), таким образом, Üsküdar будет первым местом паломников на их пути в хадж. Часто приходится слышать туристам от местных жителей, что в момент, когда они ступили на почву Üsküdar, будет охвачен спокойным и мистическим воздухом.

Решение сесть на паром, чтобы добраться до Ускюдар из европейской части Босфора будет вашим лучшим выбором, так как это мини-тур в захватывающее место, где можно сделать шикарные фотографии. Один проход с европейской стороны в Азию и наоборот стоит всего TL 4 или $ 1,03.Юксюдар на азиатской стороне Стамбула таит много удивительного для туристаУбедитесь, что вы носите удобную обувь. Это, вероятно, самая важная вещь, которую должны иметь в виду при посещении Ускюдар. Булыжных мостовых по всему району будет очень много, поэтому путь легким не назовешь.

Если вы хотите насладиться изысканными блюдами в центре Ускюдар, то слегка будете разочарованы, так как ресторанов в районе нет. Но есть небольшая закусочная, которая вполне сгодится для утоления голода во время экскурсии. Здесь продаются вкусные бутерброды с рыбой, которые нравятся многим. Местные кафе очень малы и не имеют большого пространства для сиденья в помещении. Клиенты здесь предпочитают сидеть снаружи за небольшими деревянными столами с соответствующими табуретками. Большинство столов оборудованы зонтами, поэтому посетители могут наслаждаться видом на Босфор во время поедания сочного бутерброда с рыбой независимо от сезона. Данное кафе может быть не очень заметно на первый взгляд, но не нужно далеко ходить, чтобы попасть туда. Это небольшой магазин чуть выше больницы Mihrimah Sultan, прямо напротив пирса Ускюдар. Лестница на стороне больницы снаружи доставит вас прямо к месту назначения.Юксюдар на азиатской стороне Стамбула таит много удивительного для туристаПосле перекуса можно продолжить исследовать район. Рядом с кафе находится мечеть Mihrimah Султан — одна из самых известных достопримечательностей Ускюдар, разработанная одним архитектором Синана Османской империи. Информационный киоск, расположенный справа от причала парома продает карты Ускюдар и брошюры о том, что посмотреть в этой области.

Многие туристы после посещения Ускюдар желают сюда вернуться вновь. Ведь удивительное место на азиатской стороне Стамбула имеет много интересного, чтобы поведать любопытному туристу. История данного района привлекает своей самобытностью и старинными диковинками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ