Стамбульские районы: Умрание — руководство по инвестициям в недвижимость

0
Количество просмотров 118

Умрание (Umraniye) входит в перечень самых крупных и густонаселённых рабочих районов Стамбула. Находится он в азиатской части города. Считается активно развивающимся и процветающим стамбульским районом. Имеет отлично развитую инфраструктуру, хорошее озеленение, множество промышленных предприятий, качественную недвижимость современного уровня.

Исторические факты об Умрание

Сегодняшний Умрание обладает многогранной историей и ведёт свою летопись с древних времен. Благодаря археологическим изысканиям было установлено, что изначально территорию Умрание населяли фригийцы. Они возводили деревья в ранг священных (особенно сосны) и высаживали их повсеместно. Причём, многие из них сохранились до нынешних времён и сегодня украшают стамбульские ландшафты.Стамбульские районы: Умрание - руководство по инвестициям в недвижимостьИнтересно, что Умрание стал подчиняться турецкой юрисдикции лишь после завоевание его Орхан Гази (османский бей), а до этого момента — находился под властью византийцев. Далее, включительно до начала ХХ столетия, его считали просто турецкой деревушкой провинции Ускюдар. Административный статус городского района Стамбула Умрание обрёл в 1987 году, когда одна его часть территории была отделена от Ускюдара, а вторая – от Бейкоз. В современной Турции стамбулький Умрание разделён на 7 муниципалитетов (Умрание/Сарыгази/Чекмекой/Йенидоган/Ташделен –Султанчифтлиджи/Адемдар – Алемдаг/Омерли).

Жители

Если же говорить о составе местного населения Умрание, то оно многонационально. Дело в том, что в результате военных конфликтов на территориях государств Балканского полуострова, в Умрание прибыло большое количество иммигрантов из Болгарии и Югославии. Помимо этого, ещё ранее (в период с 1940 г по 1946 г), сюда прибыли выходцы из Батуми (Грузии), а посёлок стали именовать «иммигрантской деревней». Сегодня в Умрание постоянно проживает около 710280 человек (8.94% — пожилые, 54,5% — взрослые, 36.6% — молодёжь).

Период расцвета

Впервые муниципалитет Умрание был сформирован в 1963 году. Стимулировало данный процесс решение турецкого правительства объявить данную территорию Организованной промышленной зоной/ОИЗ. Благодаря этому, в 1980 году экономика и промышленность Умрание достигли рекордных показателей, которые до сегодняшнего дня удерживаются на высокой планке и являются очень привлекательными для инвестиций.Стамбульские районы: Умрание - руководство по инвестициям в недвижимостьСоциальная и культурная жизнь

В Стамбуле Умрание – это молодой и достаточно богатый район с хорошим социальным уровнем населения и мега — активной культурной жизнью. Тут к услугам местных жителей и туристов имеются многочисленные зеленые зоны для пеших прогулок, торговые центры для шопинга, театры, концертные площадки, разнообразные выставки и другие мероприятия – для отдыха и досуга. Так же, не забыты и люди с ограниченными возможностями, о которых непрестанно заботятся представители районной администрации.

Транспортная структура

Транспорт Умрании — очень хорошо развит и организован, регулярно функционирует и более доступен в сравнении с другими районами Стамбула. Район обеспечен широкими проспектами и дорогами, множеством остановок автобусов и метро до самых дальних точек Стамбула. Всё это обеспечивает местному транспорту — высокую пропускную способность, а населению – быстрое и комфортное передвижение.Стамбульские районы: Умрание - руководство по инвестициям в недвижимостьНедвижимость и цены

Умрание обоснованно считают одним из лучших районов Стамбула для проживания и инвестирования. По мере того, как повышался его экономический рост — в Умрание цены на недвижимость тоже поднимались вслед. Так всего за один год они могли» подрасти» на 22%. Такой стабильный рост, и так дорогих объектов недвижимости Умрание — настоящий лакомый кусочек для каждого инвестора. Если рассматривать цены по состоянию на 2021 год, то средняя стоимость недвижимости площадью в 100 м2 — 420600 турецких лир. Аналогичное движение вверх цен на аренду имеет место и в Умрании. Ценовой всплеск на 18% за два года — обеспечит Умрание среднюю стоимость аренды ежемесячно за 100 м2 — 1423 турецких лиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ