Стамбул — второй по посещаемости европейский город

0
Количество просмотров 1 486

Стамбул сегодня является вторым по посещаемости городом Европы после Лондона. Ежегодная таблица сравнений поставила Стамбул на топовое место для глобальных посетителей. Согласно отчету, практически каждый год в мегаполис приезжает 12,6 миллиона человек. Кажется, что еще немного и Стамбул станет лидером, оставляя позади легендарные города Европы.Стамбул - второй по посещаемости европейский городВ отчете для индекса Mastercard Global Destination Cities говорится, что если турецкий мегаполис будет продолжать увеличивать число своих международных посетителей, то через четыре года он станет лидером.  Сегодня Лондон является самым популярным туристическим направлением в мире. Посетители Лондона тратят 13,2 млрд. фунтов стерлингов год на такие достопримечательности, как «Лондонский глаз» и «Мадам Тюссо». Лондон занимает первое место в течение пяти из последних семи лет. В ежегодном исследовании анализируются данные из туристических советов, исторических потоков посетителей и прогнозируемых данных о росте за предыдущие годы.

В Стамбуле есть исторические памятники, культурные достопримечательности, прекрасные рестораны и головокружительное множество мероприятий. Стоит рассмотреть самые популярные вещи, которые можно увидеть и сделать в Стамбуле.

Гранд-базар

Он является не только максимально популярным местом в городе, но и наиболее посещаемым пунктом на планете. На Гранд-базар стекается около 91 млн. посетителей — это 250 000 человек каждый день. Расположенный в Старом Городе, яркий, оживленный рынок начал свою жизнь как небольшой склад, построенный Мехметом Завоевателем в 1461 году. Теперь это один из крупнейших рынков в мире, с 61 крытыми улицами и более чем 3000 магазинами и киосками. Из единственного склада Гранд-базар вырос, чтобы охватить огромную площадь, распространившись по дорогам, превращая рынок в лабиринтную структуру, полную ремесленных изделий, таких как керамика, ювелирные украшения, ковры, а также импортные товары. Выделите полдня и ожидайте выпить много чая, когда вы будете ходить за покупками.Стамбул - второй по посещаемости европейский город
Дворец Топкапы

Дом нескольких поколений султанов и источник многих красочных историй — дворец Топкапы, где все интригует. Он построен Мехметом Завоевателем в 15 веке, а в течение более чем сотни лет являлся домом для османских вождей и их жен, которые обычно скрывались от общества, до XIX века. Посетители могут исследовать огромный дворец, заглянуть в давно ушедшую жизнь и узнать об интригах и шпионаже, которые шли за его стенами. Взгляните на роскошные драгоценности, выстилающие сокровищницу, наслаждайтесь прекрасными садовыми павильонами и узнайте все о том, что на самом деле произошло в Гареме.

Голубая мечеть

Пожалуй, самое красивое здание Стамбула — Голубая мечеть, которая была детищем султана Ахмета I, правившего в начале 17 века. Великолепные внешние кривые мечети привлекают взгляд посетителей вверх к тонким минаретам, а внутри вы можете увидеть десятки тысяч синих плиток Изника, благодаря которым появилось  неофициальное название здания. После того, как вы закончите изучение молитвенного пространства и большого Двора, то можете увидеть Ахмета I, так как его могила находится на северной стороне участка парка Султанахмет.Стамбул - второй по посещаемости европейский город
Базилика Цистерна

Атмосфера и древность сочетаются в этой интригующей подземной туристической достопримечательности. По заказу императора Юстиниана в 532 году, цистерна является крупнейшим сохранившимся византийским сооружением в городе. Она была предназначена для обслуживания Большого дворца и окружающих зданий, вмещая до 80 000 кубических метров воды, которые вытекали из 20 км акведуков Черноморского водохранилища. Почти невозможно поверить, что такую ​​грандиозную структуру можно было забыть, но это случилось, когда византийские императоры покинули Большой дворец в 1081 году. Он был вновь открыт только 500 лет спустя, когда ученый, изучающий предметы старины сказал жителям, что они могут получить воду и поймать рыбу в своих подвалах. Цистерна стала свалкой для всех виды мусора, в том числе мертвых тел, до тех пор, пока она не была реконструирована в 1985 году и открыта для публики. Сегодня посетители могут гулять по поднятым деревянным площадкам и следить за плаванием карпа под ногами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ