Стамбул в июне: погода, температура, особенности отдыха

0
Количество просмотров 1 605

С приходом июня в Стамбуле начинается настоящее лето. Средняя температура воздуха приравнивается к 22 °С, максимум может достигать 26 °С, а минимум 19 °С. Самая горячая температура когда-либо зарегистрированная в области в это время года равна 41°С. Вполне вероятно, что к концу месяца, в течение нескольких дней, температура будет выше 30 °С. Уровень влажности немного упадет летом (около 70% в июне), так что на большей территории Стамбула будет действительно жарко.Стамбул в июне: погода, температура, особенности отдыхаПри повышении температуры, соответственно, дни начинают постепенно удлиняться, и солнечные часы достигают своего пика в летние месяцы. В июньском Стамбуле наблюдается 10 солнечных часов. Температура морской воды также начинает расти и превышать 19 °С к концу месяца.

В июне посетители Стамбула могут ожидать только 30 мм осадков за шесть дней. Дожди в это время года часто сопровождаются сильными грозами. Погода будет немного более влажной в северных районах Стамбула, где осадки наблюдаются круглый год. Благодаря своему расположению, в то время как большая часть страны имеет чистое небо, Стамбул будет еще немного пасмурным и туманным с утра.

Где остановиться в Стамбуле

Современный и недавно отремонтированный гостиничный комплекс Yasmak Sultan Hotel является чистой роскошью. Восхитительный оздоровительный центр предлагает расслабляющие СПА-процедуры, скрытый бассейн, тренажерный зал, турецкую баню и сауну. На крыше ресторана Olive подают блюда традиционной турецкой кухни на современный лад.

Отель Shangri-La Bosphorus идеально расположен в финансовом и развлекательном районе Бешикташ, с захватывающим видом на пролив Босфор. В ресторане Shang Palace предлагают меню кантонской кухни для гурманов, которое не найдешь больше нигде во всем Стамбуле.

Пляжный отдых в июне

Стамбул окружен более двадцати прекрасных пляжей, на которых будет чрезвычайно многолюдно в течение летних месяцев. Многие из пляжей были раскуплены большими гостиницами, поэтому на них открыт доступ только резидентам отелей.Стамбул в июне: погода, температура, особенности отдыхаBurc Beach является одним из самых известных и популярных пляжей Стамбула. Расположенный на 1 км участка побережья Черного моря вблизи Килиос, берег принадлежит к университету Bogacizi. Вход на берег платный. Пляж Burc Beach славится нескончаемым белым песком, а пляжный клуб имеет целым ряд захватывающих водных видов спорта и бары.

Dalia Beach является любимым пляжем среди туристов и местных жителей. Расположен на бухте Demircikoy. Пляж скрыт от дороги и затенен пышной растительностью. В течение летних месяцев мебель из ротанга здесь выносится на траву и песок, чтобы гости могли наслаждаться отдыхом в пляжном клубе. В ресторане подают блюда традиционной турецкой кухни, с акцентом на свежую рыбу. Пляжный клуб предлагает широкий выбор захватывающих водных видов спорта, если вы желаете больше, чем просто загорать.Стамбул в июне: погода, температура, особенности отдыхаNonStop Beach оправдывает свое название и обслуживает более энергичных посетителей, которые любят активный и зажигательный отдых. Здесь есть широкий спектр предлагаемых мероприятий, в том числе большинство водных видов спорта, пляжный волейбол, теннис и баскетбол. В ночное время проводятся горячие пляжные вечеринки и концерты. В ресторане, на пляже и в баре подают разнообразные закуски и блюда, а также коктейли.

Стамбул имеет одну из самых горячих сцен ночной жизни в мире. В европейской части города есть целый район ночных клубов. Обязательно посетите один из баров на крыше, чтобы насладиться ночными видами города и выпить вкусный коктейль. Стамбул – это удивительный мегаполис, где отдых будет настоящим наслаждением с грандиозной культурно-развлекательной программой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...