Стамбул погода в декабре

0
Количество просмотров 4 036

Декабрь в Стамбуле начинается с холодных температур и влажной погодой. Средняя температура составляет 8°C, а максимальная приравнивается к 10°C. Ночью термометр опускается до 6°C и ниже. Те провинции, которые отдалены от моря, отличаются континентальным климатом, поэтому там может быть прохладнее. В декабре уже выпадает снег, что отлично для горнолыжных курортов. Так, в середине декабря на горнолыжном курорте Улудаг. Он расположен в нескольких милях к югу, в провинции Бурса, на высоте 2543 метров над уровнем моря. Посетители здесь могут ожидать прекрасные заснеженные условия для горнолыжного спорта.Стамбул погода в декабреПогода в Стамбуле в декабре бывает туманной и пасмурной, но чаще всего по утрам. Самая низкая температура, которая когда-либо была зарегистрирована в декабре -7°C в Картале, в юго-западной части провинции. Однако обычно зимы более приятные, но даже на юге Турции погода похожа со стамбульской. Например, в Аланье лишь немного теплее, так как средняя температура 12°C, а максимум достигает 17 °C. На юге очень маловероятно, что выпадет снег.

Вообще за декабрь в Стамбуле выпадает около 100 мм осадков, но снег или дождь это будет – трудно спрогнозировать. В любом случае, более 17 дней влажность будет повышенной. Северные деревни, вероятно, будут самой дождливой частью Стамбула, так как они имеют значительно больше осадков на протяжении всего года, а в декабре — до 175 мм. По всей Турции количество осадков достаточно высокое, так как зима — сезон дождей. А вот юг Турции особенно дождлив, так как в Аланье в декабре ожидают около 224 мм осадков течение 11 дней. Уровень влажности поднимается до 80%.

Однако прибрежные зоны по-прежнему кажутся хорошим вариантом для отдыха, где можно подышать свежим воздухом. Некоторые туристы продолжают заниматься водными видами спорта, так как температура морской воды в среднем не опускается ниже 14°C.Стамбул погода в декабреГде остановиться в Стамбуле в декабре?

Hotel Sapphire является довольно очаровательным отелем в Сиркеджи района Стамбул. В отеле есть бар и ресторан, который немного старомоден, но комфортабельный и с высоким качеством обслуживания. Хотя отель, конечно, не имеет широкий спектр услуг, который есть в более дорогостоящих гостиничных комплексах, но это все-таки прекрасный выбор и идеальное место для знакомства с городом.

Пятизвездочный роскошный Grand Hyatt Istanbul расположен в районе Таксим в самом центре Стамбула. При бронировании номера их гостям предлагается выбор вида из окна: город, Босфор, бассейн или сад. В уютном баре Library предлагается широкий спектр вкусных коктейлей, а также несколько ресторанов разных кухонь мира. Стильный и современный декор, а также высокое качество услуг – все, что вы ожидаете от отеля этого уровня.

Гостиница Basileus является пристанищем для путешественников среднего класса. Новый отель находится в Султанахмет Стамбула. Элегантный, современный декор, комфортабельные номера, международный завтрак, внимательное обслуживание — это отличный выбор, если вы ищете отель в центре города.Стамбул погода в декабреЧто посмотреть в Стамбуле в декабре?

Было бы стыдно не посетить хотя бы некоторые из самых знаменитых исторических мест, которые находятся в Стамбуле. Ведь район является домом для двух из семи чудес древнего мира. Обязательно отправляйтесь посмотреть Храм Артемиды, также известный как Храм Дианы, который был греческим строением, что посвящен богине Артемиде. Вторым пунктом назначения является древний Эфес, который играл внушительную роль в начале христианства и содержит одни из самых ярких примеров религиозной архитектуры сельджукского периода. Зимой достопримечательности Турции малолюдны, поэтому посещать их более приятно, если погодные условия позволяют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...