информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Стамбул для начинающих — практичный путеводитель


Стамбул для начинающих — практичный путеводитель
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 153

Каждый путешествует так, как ему нравится. Одни предпочитают пользоваться услугами гида, другие сами открывают улицы города. В обоих вариантах есть свои преимущества. Воспользуйтесь данным путеводителем, который не подведет во время первого посещения Стамбула.Стамбул для начинающих — практичный путеводитель
Где остановиться и как выбрать отель?

Если вы приехали в Стамбул для туризма, у вас есть два варианта:

  • отели в районе Султанахмет;
  • отели в районе Таксим.

Обе области имеют свои хорошие и плохие стороны, но в общем, если вы планируете, чтобы исследовать больше мест и вращаться вокруг базаров, выбирайте Султанахмет или близлежащие районы Аксарай, Лалели, Фатих, Sirkeci. В настоящий момент отели в этой части города довольно дешевы, и зачастую это настоящие архитектурные драгоценности. Восстановленные резиденции от османских времен, спрятанные на узких улочках, с террасами с видом на Босфор. Кроме того, есть также крупные отели, называемые сети, поэтому, если вы предпочитаете более современную архитектуру, проблем не будет. Из минусов: высокие цены даже в продуктовых магазинах.

Тем не менее, Таксим и район Бейоглу лучше для любителей ночной жизни: есть хороший выбор пабов, клубов и ресторанов поблизости. Вы также можете получать удовольствие от покупок. Здесь есть более дешевые общежития, хотя в последнее время разница в цене не так велика. Из минусов: многие отели на Бейоглу скрыты в тенистых, не очень тихих улицах, а окна не всегда имеют прекрасные виды.

Для ночлега вы должны забронировать около 15-20 евро на человека, если хотите воспользоваться чистым и приличным номером с завтраком, со стандартным эквивалентом 3-4 *.Стамбул для начинающих — практичный путеводитель
Как добраться до площади вокруг площади Таксим:

  • Из аэропорта Ататюрк (европейская часть). Лучшим вариантом является прямой автобус из аэропорта, называемый Хавабус (он все еще меняет имена, это был Хаваташ, который означает то же самое). Он стоит 12 лир на человека, а поездка длится около 40 минут.
  • Из аэропорта Сабиха Гекчен (азиатская часть). Автобус до Таксима доходит до 1,5 часов и стоит 15 лир.

Как добраться до района Султанахмет?

Из аэропорта Ататюрка:

  • Трамвай и метро: прямо из аэропорта до метро ​​доехать до остановки Зейтинбурну, откуда вы перейдете на трамвай на Султанахмет. Поездка занимает около 60 минут без пробок, но в час пик трамвай действительно переполнен.
  • Частный трансфер: вы можете заказать такой трансфер из отеля или забронировать его до вашего приезда. В среднем это стоит 10-15 € на человека в одну сторону.

Из аэропорта Сабиха:

Остается только частный трансфер. От Сабихи до Султанахмета поездка будет около 15-20 евро на человека.

Карта

В каждом отеле вы получите бесплатную карту, а регистраторы отметят вам места, которые стоит посмотреть.

Пешие прогулки

Лучший способ исследования, если вы живете в районах Султанахмет и Таксим, — пешие прогулки. Только на дальние поездки выбирайте общественный транспорт.Стамбул для начинающих — практичный путеводитель
Паромы

Даже при однократном круизе на Стамбульском пароме вы сможете увидеть многое. Просто отправляйтесь из Эминоню, Каракёй или Кабаташ в Кадыкёй (что означает Азия), совершите короткую прогулку и вернитесь. Вы также можете купить 3-часовой круиз на Босфоре на 25 лир.

Трамвай

Трамвай соединяет две основные туристические зоны, а именно упомянутые Султанахмет и Таксим со знаменитой улицей Истиклал. Остановки расположены довольно часто, поэтому просто прыгайте, когда ноги потребуют покоя.

Ностальгические трамваи

Один идет по улице Истиклал, а второй — самая короткая в мире и наиболее старая все еще действующая линия метро, ​​т. е. Тюнель из Каракой под башней Галата. Хороший способ разнообразить свое пребывание.

İstanbulKart или кросс-карта

Ее стоит покупать в начале вашего пребывания в аэропорту (есть машины на выходе в метро), но она также доступна во многих торговых автоматах на автобусных остановках. Карта стоит 6 TL и позволяет путешествовать на трамвае, автобусе, пароме, метро или туннеле под Босфором (Мармарай). İstanbulKart должна быть загружена любым количеством денег, чтобы иметь возможность использовать его. Первое путешествие стоит 2,30 TL. Чем чаще вы ее используете, тем дешевле следующая остановка. Хорошо, что вы можете использовать одну карту для любого количества людей, например, на 7 человек.Стамбул для начинающих — практичный путеводительБилеты на объекты в Турции не из дешевых, поэтому подготовьте наличные по этому случаю.

Примерные цены:

  • Музей Святой Софии — 40 TL;
  • Топкапы — 40 TL (плюс дополнительный вход в гарем 25 TL);
  • Цистерна Базилика — 20 TL;
  • Башня Галата — 20 TL;
  • Дворец Долмабахче — 30 TL.

Все мечети в Турции доступны бесплатно, вы можете без проблем посетить их, а перед входом можно брать шарфы и юбки.

К сожалению, в Турции невозможно забронировать доступ к объектам через интернет, чтобы войти без очередей. Такая привилегия доступна только владельцам карточек (их можно купить турецкими гражданами или иностранцами с икаметом или постоянным пребыванием), благодаря которой можно посетить любое количество музеев в Турции в течение года, что будет стоит всего 55 лир. Поэтому индивидуальные исследователи продолжают покупать билеты на месте. В Стамбуле желательно стоять в очередях по утрам, это обеспечит быстрый вход. Большинство объектов открывается с 9.00.

Что есть и пить в Стамбуле

Есть несколько вещей, которые стоит попробовать в Стамбуле в качестве новичка. Это прежде всего королевство уличной кухни. Если вы тоже в Турции в первый раз, то вам абсолютно необходимо попробовать следующее:

  • Simit и çay. На пароме или на площади Султанахмет simit (бублик) можно съесть перед ужином, тем более, что желающие могут полить его шоколадной пастой. Стоимость 2-3 лиры.
  • Balık ekmek. В Стамбуле классический вариант блюда можно попробовать только на пристани в Eminönü, прямо с лодки: свежеприготовленная рыба, завернутая в хлеб (8 TL).
  • Устрицы. Вечером продавцы мидий, фаршированных рисом, появляются на улицах. Одна штука стоит 1 TL.
  • Жареные каштаны или кукуруза. Цена от 5 TL в зависимости от размера упаковки.
  • Большой печеный картофель, внутренность которого смешивается с маслом и сыром (саде), или с добавлением отварных овощей, колбас, соусов, кетчупа, овощного салата, оливок. 8-15 TL.

Стамбул для начинающих — практичный путеводительВ Стамбуле вы никогда не будете голодны.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 5, 2018

Размещено в рубрике: Стамбул

В продолжение статьи, Стамбул для начинающих — практичный путеводитель, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Качественный горнолыжный отдых только с туристическим гидом по Словении

19 октября 2018 - Комментариев нет
Словения, с ее двумя миллионами жителей, является одной из самых маленьких альпийских... 

Ботанический сад в Глазго

19 октября 2018 - Комментариев нет
Ботанический сад Глазго (Glasgow Botanic Gardens) является зеленым оазисом мира, идеально... 

Отдых в Таиланде

18 октября 2018 - Комментариев нет
Во второй половине осени в Таиланде заканчивается сезон дождей, устанавливается... 
Статьи о Турции

Турция — самые интересные места для селфи

18 октября 2018 - Комментариев нет
Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это... 

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции...