Принцевы острова в Стамбуле

0
Количество просмотров 1 379

Стамбул — уникальный город, являющийся мостом между двумя континентами, в Азии и Европе. У него много мест для посещения, но особое внимание стоит уделить Принцевым островам. Древнее название острова — Принкипос, а местное прозвище — Буюк Ада, что означает Большой остров. Возможно, происхождение этого имени связано с размером, поскольку остров является самым крупным среди других четырех: Киналиада, Хейбели Ада, Бургазада, Седед Адаси и Буюкада (Острова Принцев). Когда вы сядете на паром, то увидите все эти острова, а затем достигнете последнего и самого большого, острова Принцев. Особенно в летний сезон местность привлекательна для туристов. Но если вам не нравится слишком много толпы, то желательно посетить регион в сентябре или даже в октябре.Принцевы острова в СтамбулеОдним из интересных аспектов островов Принца является то, что архипелаг — это реальный этнический и культурный микс, где на каждом острове преобладает религиозная община. Киналиада был курортом армянских епископов и армян из Стамбула, Бургазада — деревней греческих рыбаков, Хейбелиада — островом турецкой и греческой «буржуазии» Константинополя, и, наконец, самый большой остров Буюкада популярен среди евреев и европейцев из Стамбула, хотя каждая община присутствует на острове. Вы все еще можете найти на всех островах множество активных синагог, церквей и мечетей.

Как пройти?

Вы можете взять паром из Эминону, Каракой, Кабаты или Бешиктаса, если находитесь на европейской стороне Стамбула. Если вы остановитесь на азиатской стороне, то можете сесть на паром из Кадикой, Ускюдар или Бостанчи. Время работы зависит от причала, от которого вы уходите, но самый длинный маршрут занимает около 1,5 часов. Однако не стоит отчаиваться, так как время летит в пути. Не забывайте о расписании парома, чтобы вернуться в Стамбул. Вы можете посетить острова зимой, когда вообще нет туристов, однако в это время года судна часто отменяют свои рейсы из-за погодных условий.

Как исследовать остров?

Моторизованные транспортные средства запрещены на всех островах. Чтобы передвигаться, вы можете использовать местное такси в виде фаэтона. Существует фиксированная цена для каждого направления, в зависимости от того, куда вы хотите отправиться. Информация написана на панели главной станции каждого острова.Принцевы острова в Стамбуле
Существует три способа, которые подходят для изучения местности Принцевых островов:

Первый — это поход. Вы можете совершить пеший треккинг по всему острову. Немного утомительно подниматься вверх, но при спуске с холмы вы точно забудете о горах и усталости.

Второй — вы можете нанять велосипед за небольшую сумму и ездить на нем в течение всего дня.

Третий путь — фаэтон или передвижение в конной карете. Но это не очень рекомендуется. Потому что, в первую очередь, вам нужно подождать длинную очередь, чтобы арендовать телегу во время высокого сезона. Кроме того, у вас не будет возможности делать четкие фотографии. Если вы ходите или едете на велосипеде, то можете остановиться в любом месте, где хотите, и сделать снимки или записать видео, глубоко вздохнув. Есть много старых домов и прекрасных видов на Принцевых островах, которые представляют собой чарующие фотозоны.Принцевы острова в Стамбуле
Не пропустите

На вершине острова находится знаменитая церковь Айя Йорги, которая относится к 1900-м годам. Вам нужно преодолеть непростой путь к этой достопримечательности. Вы не можете добраться туда на лошади. Фаэтоны оставляю туристов в нижней части дороги, которая заканчивается церковью. Если у вас есть велосипед, то можете припарковать его. Это немного длинный и утомительный путь, но стоит подняться. Там вы можете полюбоваться прекрасным видом на остров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...