Экскурсия по ночному Стамбулу — время веселиться

0
Количество просмотров 28

Многие отдыхающие, приехав на курорт в Турцию знают Стамбул исключительно как культурную столицу этой удивительной страны. В большинстве своем, это действительно так — Стамбул вмещает в себя множество музеев, смотровых площадок, музеев, памятников и прочих исторических ценностей архитектурных сооружений. Однако, далеко не каждый осведомлен, что Стамбул еще и главный город для молодежи и с закатом солнца тут начинается совершенно другая, незнакомая многим туристам жизнь, наполненная весельем и умопомрачительными развлечениями.Экскурсия по ночному Стамбулу — время веселитьсяСтамбул переполнен ночными кафе, тематическими пабами и барами, которые открываются в ночное время суток, показывая все атмосферу турецких танцев и гуляний. А увидев все эти молодежные клубы и ночные кварталы, которые не спят до самого утра, вы поймете, что Турция — все же больше демократичное государство! Но куда лучше сходить и в каких квартах вам стоит задержаться? Сколько взять с собой денег и почему все лучше брать экскурсию по барам Стамбула, а не ехать самому? Все эти тонкости и детали я расскажу вам на примерах тех людей, которые уже посетили ночной Стамбул и собираются повторить это снова.

Почему стоить брать экскурсию по барам в Стамбуле?

Несмотря на то, что Турция сейчас вполне светское государство, ночная жизнь в Стамбуле, как и лубом другом незнакомом городе мира полна опасностей и «нежелательных» районов. Именно поэтому даже опытным туристам, которые уже не однократно побывали в Турции, я рекомендую взять опытного экскурсовода хотя в первый раз.

«Когда мы были на экскурсии — то очень удивились, что в некоторые улочки наш гид заходить не советуют. Как оказалось, там часто предлагают туристам что-то попробовать «бесплатно», что для многих потом заканчивается не очень хорошо. Спасибо нашему гиду, что предупредила и рассказала, где можно найти недорогие бары и дискотеки. Мы были с сестрой на экскурсии — нам очень понравилось. Наш гид показала нам, где можно покушать вкусные салаты и попробовать анисовую водку — мы потом возвращались туда еще раз.» — делиться впечатлениями туристка из Питера, недавно побывавшая на экскурсии.Экскурсия по ночному Стамбулу — время веселитьсяИменно поэтому, хотя бы в первый раз возьмите гида. Вам покажут всевозможные бары, расскажут, где можно поиграть на автоматах или бильярд, а также опишут специфики каждого клуба, ориентируясь на ваш вкус. Кроме того, приехав на экскурсию, вы можете просто сказать, чего конкретно вы хотели бы и вам предположат возможные варианты на выбор, после проведя по выбранному вами маршруту. Что же касается денег, советую брать с собой не меньше 60-100 долларов, если хотите нормально повеселиться. Стамбул все же столица и цены тут «злачные» места соответствующие. Однако, во многих барах в стоимость входа часто включены несколько напитков или бесплатный кальян, так что можете прямо об этом спрашивать и вам все подробно расскажут.

Что можно посмотреть во время экскурсии?

Для начала вы можете зайти на главную улицу Стамбула (проспект Истикляль Джадеси), где ночная жизнь кипит даже ярче, чем в дневное время. По ночам тут всегда полно народа, большинство баров и пабов просто «забиты битком», при чем как туристами, так и местным молодежным населением.Экскурсия по ночному Стамбулу — время веселитьсяБольшинство дискотек же находятся ближе к Босфору, где играется шумная музыка, а народ танцует прямо под открытым небом. Одними из самых популярных клубов тут считаются Reina, Sortie и Suada. При чем Reina больше популярна среди турецкого населения, а Sortie — среди туристов. Suada же пользуется спросом и тех, и других, из-за колоритной обстановки и большое количества выбора напитков и дополнительных услуг, вроде кальяна или отдельных столиков. Среди баров так же советую посетить «обломов», где подают эксклюзивные коктейли и разные сорта местных вин и пива. Также очень советую бар Crawl Istanbul, Crawlerz Istanbul и Party Pub Crawl. Там часто устраиваются тематические вечеринки и различные шоу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ