Цены в Стамбуле

0
Количество просмотров 364

Хотя Турция считается очень дешевой страной, но в Стамбуле, ориентированной на туризм, вы должны быть готовы, что стоимость питания, проживания, развлечений и т.д. немного выше. Каковы цены в Стамбуле, можно подробно узнать на voyagestic.com, поэтому перед поездкой хорошенько изучите примерный прейскурант.Цены в СтамбулеЦены в Стамбуле очень разнообразны. Сумма, которую вы видите на этикетке, — это не всегда то, что будете должны действительно заплатить за покупку. Почему так происходит? Стоит помнить, что турки, как никакая другая нация, сосредоточены на торге. В то время как на европейских приморских курортах вы всегда можете попросить несколько евро от цены, в Турции часто бывает, что товар продается в окончательной версии на 10% ниже от первоначальной стоимости.

Интересен тот факт, что европейцы очень хотят попробовать свои навыки ведения переговоров во время посещений турецких базаров. Однако, как правило, они не понимают, что для среднего турка, снижение цены является обыденным делом, а вот для путешественника — нет. Вывод прост — не думая о вежливости и менталитете, вы можете торговаться и обсуждать цены с продавцами максимально в свою пользу.

Как уже было упомянуто, цены в Стамбуле немного выше, чем в соседних городах. Однако сама Турция не дорогая страна, поэтому вам не нужно бояться огромных счетов в ресторанах или кафе. Валютой является турецкая лира (TRY). Каковы средние цены на продукцию? То, что определенно потрясет вас, — это цена алкоголя, так как он здесь дорогой. Следует также помнить, что доступно в небольших городах, в Стамбуле в несколько раз дороже. Лучший пример — апельсиновый сок, вне Стамбула стоит 1 лира, а в центре — даже в 5 раз дороже!Цены в СтамбулеВ Турции рестораны, предлагающие кебабы, можно найти почти на каждом шагу. Цены зависят от местоположения и от того, из чего он сделан. Кебабы с курицей обычно примерно на 30-50% дешевле, чем те же, что сделаны из говядины или баранины. Самые дешевые кебабы с курицей (dürüm, в булочке) обычно стоят от 3-4 лир, но в Стамбуле стоимость может повышаться. Цены на кебаб с бараниной и говядиной начинаются с 6 лир. Стоит проверить ценники, прежде чем выбирать место, потому что они могут сильно различаться в двух смежных помещениях.

Совершая покупки в Стамбуле, вы должны помнить две вещи: во-первых, дешевле покупать на базарах, чем в супермаркетах, а во-вторых, всегда нужно торговаться на базаре. Это ключ к успешной покупке!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...