Балат — экскурсия по укромному месту Стамбула

0
Количество просмотров 35

Если вы тот тип туристов, который любит сойти с проторенных дорог, удаляясь от толп, то не можете придумать лучше, чем провести день, попродив на очаровательных улицах исторического стамбульского квартала Балат. Здесь дома окрашены в бесчисленное множество цветов, на улицах играют дети, а следы еврейских, армянских и православных общин все еще четко просматриваются. Один из простых способов добраться до Балата — сесть на паром из Эминону, Каракой или Ускудар до Айвансарая, а затем пройти вдоль побережья, или воспользоваться услугами автобуса.Балат — экскурсия по укромному месту СтамбулаБалат является одним из старейших и самых красивых районов Стамбула. В тот момент, когда шагаете по его узким мощеным улицам, просматривая исторические здания, то почувствуете атмосферу, непохожую ни на что другое в Стамбуле, так как попадете в прошлое.

Район Балат действительно немного спрятан, так как расположен у Эминоню вдоль Золотого Рога. Это довольно близко к станции метро вдоль Золотого Рога (по-турецки Haliç), в нескольких минутах ходьбы. Прибрежная дорога в Балат очень приятная, с огромными парками, наполненными прогуливающими семьями по набережной вплоть до Пьера Лоти. Но как только вы входите в исторический район, все это исчезает, так как попадаете в Стамбул прошлого. Пожалуй, самой знаковой частью Балата являются красочные дома по наклонным мощеным улицам. Этим зданиям в основном более 50 лет, а в некоторых случаях до 200 лет. Исторические деревянные особняки являются одними из самых фотографируемых зданий в городе, а, учитывая их популярность, на многих из улиц теперь есть кафе и рестораны, где вы можете остановиться и полюбоваться обстановкой. Если хотите отдохнуть, просто сядьте на ступеньки этих домов, так как люди веками отдыхали именно здесь.

Жители сами по себе невероятно гостеприимные, многие семьи жили здесь уже несколько поколений. Вы встретите местных жителей, которые очень рады поговорить с вами и поведать свои истории.Балат — экскурсия по укромному месту СтамбулаБалат — это район, в котором традиционно проживают меньшинства в городе, а многие еврейские и греческие православные семьи считают его своим домом. Здесь по-прежнему работает потрясающая огромная греческая средняя школа Фенер, которую вы можете увидеть со всех сторон. Вдоль побережья расположена болгарская церковь с чугунными отливками, изготовленными в Вене, и колокольней, подаренной Россией.

Вы увидите множество церквей и даже синагогу по соседству Янбол, построенную болгарскими иммигрантами. Жители олицетворяют это место со многими известными турками, жившими здесь, а также с принцем Молдавии и Валахии, другими высокопоставленными лицами. Церковь Вафтиччи Яхья — одна из самых уникальных в мире, построенная в период Османской империи и основанная на монастыре султана Селима, который правил во время завоевания Египта. Этот район является одним из самых разнообразных в городе, а его исторические здания и жители помогают хорошо понять культуру.Балат — экскурсия по укромному месту СтамбулаРазнообразие района проявилось в доступном выборе блюд, а кафе и рестораны действительно впечатляют. Это тот район, в котором вы не можете потеряться, так как достаточно повернуть за угол, и вы пройдете мимо одного из старейших кафе города, оказываясь в городском мейхане, который является одним из видов традиционного обеденного места.

Рынки вдоль извилистых мощеных улиц славятся по всему городу, торгуя традиционными товарами и свежей продукцией. В Балате вы не найдете крупных брендов, но столкнетесь со многими антикварными вещами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...