Восстановит ли Турция туристическую привлекательность?

0
Количество просмотров 664

Журналисты известной немецкой теле- и радиокомпании «Дойче Велле» выразили своё мнение касательно нынешних дел и будущих перспектив в туротрасли республики.Восстановит ли Турция туристическую привлекательность?Государственные, политические и военные события на ряду с террактами несколько изменили Турцию за последние 1,5 года. По мнению представителей «Немецкой волны», от сводок новостей с республики многие туристы не могут прийти в себя до сих пор. Отрицательный имидж начал формироваться даже в сознании постоянных гостей, хотя большая часть из них не смотря ни на что остаётся верной республике.
«Я приеду сюда в любое время снова» — говорит 56-летний турист из Магдебурга. Он настоящий фанат Турции, поскольку отдыхает на здешних курортах на протяжении последних 6 лет. Гость из немецкого городка любит республику за национальную кухню, пляжи и погоду.
Туроператоры делают всё возможное для привлечения путешественников. Гибкая и доступная ценовая политика турпакетов нынешнего года является своеобразным лозунгом. «Мы предлагаем туры по очень заманчивым ценам, оставляя своих клиентов удовлетворёнными», — говорит пресс-секретарь Öger Tours Катрин Рютер-Панцке. По её словам, именно эта туркомпания обеспечивает республике самую большую долю немецкого турпотока.
Прошлогодние доходы Турции по части туризма сократились на 30%. Первые месяцы текущего года тоже не внушали оптимизм. «Мы наблюдаем положительные тенденции», — говорит госпожа Рютер-Панцке, делая вывод на основе результатов продаж туров Öger Tours. Они, к слову, выше прошлогодних показателей.
Туроператор TUI стал одной из самых больших жертв неспокойного времени в Турции. На этом направлении немецкая туристическая компания потеряла 50% гостей. Пресс-секретарь TUI сообщил, что до 2016 года туроператор стабильно организовывал отдых в республике 2 млн отдыхающим. Половина из этого числа переориентировалась на Испанию, Грецию, Карибские острова либо обратила внимание на круизные туры. В то же время TUI продолжает обеспечивать отдых для миллиона немцев в республике и данное направление не терят статуса «топ». Тем не менее никаких заметных положительных тенденций по сравнению с 2016 годом в туроператоре не наблюдают. В целом, если туроператоры и гостиничные сети еще способны пережить кризис, то независимые «одиночные» предприятия на гране банкротства либо уже закрыты.Восстановит ли Турция туристическую привлекательность?Главными месседжами для туристов в Турции остаются рекомендации «избегать столпотворений» и «оставаться в стороне от политических событий». Будут ли гости прислушаться к советам и не будут ли громкие события в стране — покажет только время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...