Стоимость проживания в Стамбуле растет, но отели города остаются самыми дешевыми в Европе

0
Количество просмотров 825

По данным ведущей туристической ассоциации, гостиничные тарифы в Стамбуле взлетели в мае, но отели в городе по-прежнему были самыми дешевыми в Европе.Стоимость проживания в Стамбуле растет, но отели города остаются самыми дешевыми в ЕвропеАссоциация отелей Турции (TÜROB) также отметила, что уровень заполняемости гостиниц на средиземноморском курорте Антальи продолжал снижаться, несмотря на недавнее нашествие российских туристов в провинции.

Уровень заполняемости гостиниц в Турции вырос до 61,5 % с 8,3 % в годовом исчислении. В первые пять месяцев года ставки выросли до 55,4 %, Что на 6,3% больше, чем в предыдущем году, однако в то же время в Турции наблюдался резкий спад в доходах отелей, так как средняя стоимость гостиничных номеров упала на 23% до 60. 1 евро.

В мае уровень заполняемости гостиниц в Стамбуле увеличился на 15,7% до 64,4%. Средние дневные ставки (ADR) города, однако, снизились на 25,3 % до 76,8 евро в последнем месяце весны, свидетельствуют данные STR Global. Таким образом, Стамбул испытал резкое снижение гостиничного дохода среди всех европейских направлений, несмотря на увеличение популярности курортов.

В то время как уровень заполняемости гостиниц в городе за первые пять месяцев года выросла до 55,7 % по сравнению с 51,1 % за тот же период 2016 года, его ADR снизился до 72,8 евро с 97,8 евро.

Уровень заполняемости гостиниц в Анталии снизился с 1. 5% до 55,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Доходы от отелей также снизились в Анталье, уменьшаясь до 61,1 евро с 9,7% в годовом исчислении.Стоимость проживания в Стамбуле растет, но отели города остаются самыми дешевыми в ЕвропеСогласно данным STR Global, почти все другие европейские направления увеличили уровень заполняемости гостиниц и доходы от отелей в последнем месяце весны. Эдинбург переживает самый высокий показатель заполняемости гостиниц на 89,4 %. Туристический сектор Стамбула терпит спад, несмотря на увеличение потока иностранных туристов в лице щедрых россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ