Власти турецкой провинции Эдирне хотят запретить лифты

0
Количество просмотров 687

Власти ила Эдирне, расположенного на северо-западе Турции, в европейской части страны, всерьёз рассматривают возможность запретить гражданам пользоваться лифтами для того, чтобы подняться на первые 3 этажа общественных и жилых зданий.

Calgary_climber1

Губернатор ила (провинции) Эдирне господин Дурсун Али Шахин отметил, что запрет на использование лифта – это верный шаг в рамках кампании борьбы с ожирением. Шахин уверен, что запрет лифта на первых 3-х этажах, это не только несомненная польза для здоровья граждан, но и неплохая экономия электроэнергии.

Власти Эдирне намереваются вначале запустить проект в общественных зданиях и учреждениях провинции за исключением больниц и домов престарелых. Далее планируется расширение запрета и на все жилые здания.

Для того чтобы люди пользовались лестницами, а не поднимались «втихушку» на 2 или 3 этаж на лифте, планируют вообще закрыть двери лифта на этих этажах. Чтобы пожилой или больной человек получил возможность пользоваться лифтом, необходимо будет иметь соответствующую справку о состоянии здоровья.

Господин Шахин уверен в пользе своего начинания. «Если будете подниматься по лестнице вместо лифта, то сможете прибавить себе один день жизни», – восклицает губернатор. Между тем спорный законопроект вызвал шумиху среди общественности. Граждане Турции пишут в соцсетях, что проект обречен на провал, так как большинство будет попросту подниматься на лифте на 4 или 5 этаж и спускаться вниз по лестнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ