В Бодруме стартовала парусная регата «Bodrum Cup 2015»

0
Количество просмотров 1 137

В Бодруме стартовала ежегодная 27-я парусная регата «Bodrum Cup 2015», организаторами которой выступает парусный клуб «Era Bodrum Yelken Klübü», при спонсорской поддержке «Палмарины Бодрум», администрации Бодрума и Муглы, компании TAV Technogym, Ассоциации туристических агентств Турции Türsab, Морской торговой палаты Бодрума, Бодрумской Ассоциации моряков.

Bodrum Cup 2015

«Bodrum Cup» — уникальная в своем роде парусная регата, участие в которой принимают деревянные парусные яхты — гулеты, родиной которых является турецкий Бодрум. Морская гонка в Бодруме проходит каждый год. Участники гонки — настоящие профессионалы своего дела, проявляющие небывалое мастерство в управлении морским судном вместе с командой. Участвовать в гонке может каждый желающий, как любители, так и профессионалы.

Обычно гонка проходит в 5 этапов, разделенных на 5 дней. Маршрут соревнования частично повторяет классический путь — «голубой круиз», созданный известным писателем и «Галикарнасским рыбаком» Джеватом Шакиром, охватывая греческие острова (в этом году маршрут будет пролегать через греческий остров Лерос).

19 октября на главной площади Бодрума в честь открытия парусной регаты состоялся парад участников. В отличие от предыдущих лет яхтенный кортеж прошел без музыкального сопровождения и в тишине. Такое решение было принято организационным комитетом «Bodrum Cup 2015» в связи с трагическими событиями, произошедшими в стране. Но это не помешало собраться многочисленной публике, состоящей из местных жителей полуострова и любопытных туристов, приветствовавшей спортсменов.

Bodrum Cup 2015

Председатель организационного комитета господин Сюлейман Уйсал выразил большую признательность всем собравшимся, участвующим в регате яхтсменам, администрации полуострова, в том числе мэру Бодрума господину Мехмету Коджадону.

В завершении парада ко всем присутствующим на площади обратился с речью мэр Бодрума господин Мехмет Коджадон: «В этот прекрасный вечер приятно разделить с вами радость происходящего события. К сожалению, в силу неблагоприятных событий, которые произошли недавно, мы хотим посвятить этот парад нашей стране, как символ единства, солидарности, братства, любви и терпимости. Надеюсь, что в будущем больше не случится подобных трагедий и не будет повода проводить бесшумные парады».

В своей речи мэр также акцентировал внимание на том, что поддерживать молодых спортсменов, участников «Bodrum Cup» — это основная цель мероприятия, и выразил надежду, что в скором времени соревнования на парусных гулетах станут проводиться не только в Бодруме, но и на просторах Босфора в Стамбуле.

Источник: bodrum.com.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ