Турция является 6-ой в мире страной по числу посещений туристами

0
Количество просмотров 350

Несмотря на пессимистические настрой, 2017 год в туристической сфере республики можно назвать успешным. Тем более, что его называли неким переходным сезоном, после которого отрасль должна показать максимум своих возможностей и работать над тем, чтобы турпоток с каждым годом только увеличивался.
В отчете Всемирной туристической организации (ВТО) сказано, что в прошлом году в мире насчитывалось 1,322 миллиарда путешественников. В то же время, более 40% от данного объема досталось всего десяти странам, которые и составили топ-10 стран по внешнему турпотоку. В числе лучших оказалась и Турции, при чем «страна четырех морей» обогнала несколько серьезных конкурентов.Турция является 6-ой в мире страной по числу посещений туристамиТак, в республике побывали почти 40 млн гостей, что менее чем на миллион больше по сравнению с Мексикой. Отрыв в больше 1 млн установлен между Турцией и Великобританией. Отставание Германии и Таиланда более существенно. Именно таким образом расположилась вторая половина топ-10 2017 года.
По словам председателя Ассоциации отельеров и предпринимателей Турции Эркана Ягджи, в 2018 году при удачном стечении обстоятельств республика может принять до 45 млн отдыхающих.Турция является 6-ой в мире страной по числу посещений туристамиНапомним, что текущий рекорд был установлен в 2014 году. Тогда в стране отдохнули свыше 41 млн туристов, что больше всего на полтора миллиона путешественников по сравнению с 2017 годом. И это при том, что 2014 год считался для туризма республики пиковым, а прошлый – послекризисный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ