Древний театр в Перге впервые будет восстановлен в своей истории

0
Количество просмотров 500

Древний театр в Перге, который, как считается, относится ко второму столетию с вместимостью 13000 человек, впервые будет восстановлен в своей истории.

Расположенный в древнем городе Перге, который был столицей многих цивилизаций, особенно в эпоху Памфилии, древний амфитеатр в южной провинции Аксуского района Анталии столь же великолепен, как и театры в Эфесе и Аспендосе.Древний театр в Перге впервые будет восстановлен в своей историиМинистерство по культурному наследию и музеям, Министерства культуры и туризма Турции предоставило 3 миллиона турецких лир для проекта по восстановлению театра в Перге, которое будет осуществляться Управлением геодезии и памятников Анталии.

Директор по геодезии и памятникам, отметил, что древний театр до сих пор не был восстановлен, добавив, что раскопки начались в 1980-х годах под руководством профессора Джейла Инана и продолжались до 1990-х годов. Он сказал, что с тех пор в театре было обнаружено много старых скульптур и исторических артефактов, которые показывались в Музее археологии Анталии.

Карабаим сказал, что 2018 год был объявлен «годом Перге» в Анталии, и идея его восстановления возникла во время визитов министра культуры и туризма Нумана Курталмуша в древний город. «По инициативе директора по геодезии и памятников Ялчуна Курта проблема распределения восстановления проекта была решена», — добавил он.Древний театр в Перге впервые будет восстановлен в своей историиРабота по восстановлению уже начата. «Это очень важное событие, потому что древний театр Перге никогда не рассматривался для восстановления. Все оригинальные материалы структуры еще остаются. Достопримечательность будет восстановлена с использованием оригинальных материалов. Театр Перге был закрыт для туризма в течение некоторого времени из-за соображений безопасности. В результате работ определенные зоны были взяты под охрану с линиями безопасности, а остальные открылись для посетителей. На данный момент туристы могут посетить театр», — сказал Карабаим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...