Турция в десятке стран-лидеров в сфере медицинского туризма

0
Количество просмотров 600

Турция продолжает уделять огромное внимание развитию медицинского и оздоровительного туризма, подвинув в этой сфере некоторые государства, являвшиеся на протяжении многих лет безоговорочными лидерами. Так согласно последним данным, по уровню качества оказываемых медицинских услуг Турция поднялась на третье место в мире, обойдя Израиль и уступив лишь США и Германии.

турция 3 в мире по качеству медицинских услуг

Что касается объёмов рынка медицинского и оздоровительного туризма, то в 2015 году Турция вошла в десятку ведущих государств, серьёзно улучшив показатели 5-летней давности, когда она находилась лишь на 17 месте в мире.

Данные из официального доклада Минздрава Турции свидетельствуют, что в прошлом году медицинские центры, специализированные клиники и другие оздоровительные учреждения страны посетили около 583 тыс. иностранцев. На 2017 год эксперты прогнозируют рост посещаемости медицинскими туристами до 700 тыс. пациентов в год, что принесёт казне прибыль в размере порядка $8 млрд.

Наиболее востребованными медицинскими услугами в Турции среди иностранных гостей являются операции по восстановлению зрения, лечение наркотической и алкогольной зависимости, стоматология, ортопедия, операции по пересадке волос (в том числе и на лицо), широкий ряд услуг в сфере пластической хирургии, а также реабилитация после тяжелых травм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ