Реджеп Эрдоган будет использовать для важных встреч и зарубежных визитов яхту Ататюрка

0
Количество просмотров 591

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение использовать легендарную яхту Savarona, ранее принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку (основатель Турецкой Республики, национальный герой), для проведения на её борту официальных встреч с высокопоставленными зарубежными политиками, а также вовремя визитов по морю в сопредельные государства. Это информацию озвучил на днях глава министерства культуры и туризма Турции Омер Челик.

яхта Savarona

«Яхта может сопровождать президента во время его заграничных поездок или использоваться для приема лидеров зарубежных государств. Таким образом, президент будет иметь возможность приглашать их на ужин на территории Турции, находясь за рубежом», — отметил Омер Челик.

Министр добавил, что Эрдоган уже провёл одну официальную встречу на борту яхты Savarona – президент встречался в начале марта с высокопоставленным политиком из Боснии и Герцеговины Бакиром Изетбеговичем.

Напомним, что шикарная 136-метровая яхта Savarona была спущена на воду в 1931 году, семь лет спустя она была приобретена турецким правительством для представительских нужд главы государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...