Турция рассчитывает на 3.6 млн российских туристов в 2015 году

0
Количество просмотров 598

Турция рассчитывает принять по итогам текущего года не менее 3.6 млн туристов из РФ. По уточнённой информации, за первые 8 месяцев 2015 года число гостей из России в Турции составило около 2 млн 779 тысяч человек, что уступает статистике аналогичного периода прошлого года на 20.72%.

Альпер Озкан

Как пишет Ассоциация туроператоров России (АТОР) на официальном веб-сайте со ссылкой на информацию от советника по культуре и туризму посольства ТР в РФ Альпера Озкана, Турция в полной мере ощутила как количественное так и качественное падение турпотока из России.

Господин Озкан отмечает, что туристов из РФ стало не просто меньше, но и они стали более экономными. Так, россияне всё чаще отказываются от проживания в шикарных 5-звёздочных отелях и предпочитают останавливаться в гостиницах уровня комфортности 3-4 звезды. Также советник турецкого посольства рассказал, что отмечена тенденция к сокращению продолжительности отдыха россиян в Турции с 10-12 до 7-8 дней.

Между тем, турецкая сторона рассчитывает, что осень позволит слегка выровнять ситуацию с российским туртрафиком. Так, большие надежды возлагаются на осеннюю программу субсидирования чартеров с россиянами (по $6 тыс. на каждый рейс). Господин Озкан отметил, что аналогичная весенняя программа показала неплохой результат и есть все шансы на то, что результат последней программы субсидирования чартеров окажется не хуже.

Советник считает, что осень позволит привести общегодовую цифру посещаемости Турции россиянами к 3.6 млн, что уступает прошлогодним показателям (4.5 млн человек), но будет не самым худшим результатом, учитывая ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ