80% турецких отелей отказались предоставлять российским туристам эксклюзивные скидки

0
592

Скидки на летний период, обещанные турецкими отелями для российских туристов, оказались гораздо скромнее, чем ожидалось, судя по шумихе в прессе. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила ТАСС в среду, 1 апреля, что лишь около 20% от общего числа отелей, сотрудничающих с российскими туроператорами, согласились предоставить россиянам эксклюзивные скидки до 15%.

директор АТОР Майя Ломидзе

Ломидзе отметила, что большинство турецких отелей расценило возможность предоставить российским туристам скидки на проживание как неприемлемо высокий экономический риск.

«По словам представителей Ассоциации отельеров Турции, в прошлому году российские туроператоры, в том числе и обанкротившийся «Лабиринт», закрыли сезон не погасив долги перед турецкими отелями. Турки отмечают, что из-за высоких экономических рисков они не хотят предоставлять льготы нашим туроператорам», — прокомментировала ситуацию Майя Ломидзе.

Между тем, глава АТОР подтвердила готовность турецкой стороны субсидировать чартерные авиарейсы из России из расчёта 6 тыс. долларов на один перелёт. По словам Ломидзе, сейчас уже идёт согласование формы отчётности по выплатам.

СХОЖИЕ СТАТЬИ