Турция готова открыть границы медицинскому туризму

0
Количество просмотров 56

Сегодня Турция заявила о своём решении —  с 20 мая 2020 года открыть границы для медицинских туристов из 31 государства (Россия, Украина, Британия, Германия, Греция, Голландия, Молдова, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Грузия и т.д.).Турция готова открыть границы медицинскому туризмуПо информации «Аnadolu» от 16 мая текущего года, согласно директиве турецкого минздрава и начиная  с указанной даты – въезд для лечения в Турецкую Республику по туристической путёвке будет осуществляться в сопровождении жестких мер предосторожности.

Так же сообщается, что прежде, чем отправиться в Турцию на лечение — пациенты вначале обязаны будут пройти  регистрацию в «International Health Services Inc., USHAS» (Турецкая Международная Служба Медобслуживания). Только после получения предварительного одобрения со стороны данной организации, документы пациента будут направлены на дальнейшее рассмотрение в соответствующие профильные госорганы Турции.

Помимо этого, сопровождение больного в турецкие медучреждения может осуществляться не более, чем двумя лицами. Сопровождающие должны за 48 часов до въезда в Турцию предоставить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус (должен проводиться методом полимеразной цепной реакции/ПЦР). Допускается вариант – сделать тест на COVID – 19 в турецком аэропорту по прибытию.Турция готова открыть границы медицинскому туризмуСледует отдельно отметить, что при получении допуска на медицинский туризм в Турции — пациенты и сопровождающие их лица доставляются прямо в лечебное заведение, с которым у них существует договоренность.

Министерство здравоохранения Турции обязало все специализированные медучреждения выделить отдельный этаж/сектор здания для медицинских туристов/пациентов.

На этой неделе Анкара не только объявила о послаблении карантинных мер во всех регионах страны, но и определила перечень медицинских услуг для медицинского туризма Турции. В него входят – травматология, ортопедия, общая и детская хирургия, нейрохирургия, кардиология, офтальмология (глазные заболевания), урология, гематология, онкология, репродуктивная терапия, трансплантация органов/костного мозга.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...