Санкции не затронут российских туроператоров с «турецкими корнями»

0
548

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила в пятницу, 4 декабря, что пакет санкций и экономических ограничений, с недавнего времени действующий в отношении турецких компаний, работающих на территории РФ, не коснуться туроператоров с «турецкими корнями».

Майя Ломидзе

Ломидзе рассказала журналистам, что на российском туристическом рынке давно и вполне успешно работают несколько крупных туроператоров, которые являются членами международных холдингов с присутствием турецкого капитала, а также имеют среди членов правления граждан ТР. Речь идёт о туроператорах: Brisco, Coral Travel, Anex Tour и «Пегас туристик».

Глава АТОР заявила, что все упомянутые компании являются полноценными юридическими лицами, зарегистрированными в России и делающими налоговые отчисления в бюджет РФ. По словам Ломидзе, санкции и ограничения не затронут ни одного из этих туроператоров.

«Туроператоры Brisco, Coral Travel, Anex Tour и «Пегас Туристик» — это российские юридические лица, не филиалы турецких компаний, не дочерние и не совместные турецкие предприятия. Юридически — это российские туристические компании, которые работают и платят налоги в России», — резюмировала М. Ломидзе.

СХОЖИЕ СТАТЬИ